Коллекции:

Творожный пирог с халвой

Удивительно вкусный  и ароматный пирог с необыкновенным вкусом и изумительной текстурой...



 
 
Этот творожный пирог с халвой действительно достоин вашего внимания – он совершенно необычный, очень нежный с вкусной песочной основой и дивным ароматом. Моя семья с удовольствием съела все до последней крошки...
 
В состав начинки входит:
 
 
Для основы мы возьмем:
 
— 350 г печенья
— 1 куриное яйцо
— 50 г сливочного масла
 
Уровень сложности: чуть ниже среднего
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Предлагаемый ход работы:
 
Я начала приготовление нашего пирога его с основы – сначала измельчила сахарное печенье, потом соединила растопленное масло со взбитым яйцом, добавила эту смесь к печенью и активно растерла все руками в крошку.

 
 






Из этой массы аккуратненько сформировала дно и не очень высокие бортики в форме со съемными стенками, в которой будет выпекаться наш пирог.

 
Для приготовления начинки для пирога соединила творог и сметану, слегка перемяла вилочкой.

 
Яйца хорошенечко взбила с перемешанными ванильным пудингом и сахаром.

 
 
Подсолнечную халву измельчила в крошку с помощью той же вилочки.

 
К измельченной халве теперь добавляем растертый творог со сметаной и смесь яиц с ванильным пудингом.

 
 
Блендером тщательно преобразовываем все в однородную массу без комочков.

 
Теперь выкладываем все в сформированную корзинку из растертого печенья и масла.

 
 
Выпекала пирог я около часа при 180 градусах, а потом еще на ночь вынесла на балкон, чтобы он хорошенечко остыл.

 
После своей первой (и последней!!!) фотосессии остывшая и благоухающая ароматами выпечка моментально разлетелась на порционные кусочки между сидящими за столом -  с чашечкой горячего травяного чая творожный пирог с халвой был изумительно вкусным!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-04-24 19:10:54
Лариса Харченко
Пробуйте, на здоровье, Наталья)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-24 01:53:08
Natasha TSNatylechka
люблю халву, но из нее ничего не готовила, заинтересовали, Лариса
Лариса Харченко Ответить
2015-04-22 09:01:28
Лариса Харченко
Благодарю, Светлана, за отзыв!

Комментировать