Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка рецепт
Остатки творога в холодильнике в количестве 300 г запустили мои мысли в русло создания нового рецепта запеканки. А так как у меня была приготовлена морковь на морковный пирог, я быстренько все переиграла и решила сделать запеканку. 300 г творога на запеканку мало. В основном я делаю ее на 500 г творога. Вот я и добавила до этого количества моркови.
 


Ингредиенты
 
— 300 г творога;
— 200 г моркови;
— 3 яйца;
— 1/3 ст. сахара;
— 1/3 ст. манной крупы;
— 2 ст. л. сметаны.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Ход работы
 
Так как подготовка моркови – самое сложное в этом рецепте, именно с нее я и начала. Морковь очистила с помощью своей любимой овощечистки. Процесс занимает от силы минуту.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Теперь самое сложное. Так как у меня нет еще такой техники, которая измельчила бы морковь мельче, чем самая мелкая терка, пользуюсь именно теркой. Чтоб не мучиться и не ободрать пальцы и ногти, просто оставляю часть моркови неистертой – уберу ее в холодильник и потом израсходую в другие блюда.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Творог соединяю с яйцами.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Добавляю сахар.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Взбиваю блендером в однородную массу.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Добавляю к творогу морковь.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Блендером же смешиваю творожно-яичную массу и морковь. Получается основа для запеканки приятного розового цвета.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Добавляю манную крупу и тщательно  перемешиваю ложкой.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Выкладываю массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Верх смазываю жирной деревенской сметаной. Так как масса для запеканки получается не очень густая, а сметана, наоборот, густовата, верхний сметанный слой немного смешивается с творожно-морковной массой, но это нисколько не испортит запеканку.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Ставлю форму в духовку минут на 50-60. Оптимальная температура для того, чтобы запеканка одновременно пропеклась и подрумянилась – 180 градусов.
Запеканка готова.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Можно подавать со сметаной, но и без сдабривания чем бы то ни было, запеканка получается вкусной. И, не забываем — полезной, особенно  для детей.
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
 
Приятного аппетита!
 
Творожно-морковная запеканка рецепт
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-09 00:25:56
Юлия Лебедева
Какая яркая и красивая!
Ирина Г Ответить
2015-06-09 00:31:45
Ирина Г
Спасибо, Юлия!
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-09 00:32:09
Светлана Стороженко
Какая яркая и аппетитная запеканочка. Чудесная идея!
Ирина Г Ответить
2015-06-09 14:10:57
Ирина Г
Спасибо, Светлана! Рада, что Вам понравилось!
Ma- Rina Ответить
2015-06-09 14:14:05
Ma- Rina
Очень аппетитно!
Ирина Г Ответить
2015-06-10 00:22:57
Ирина Г
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-10 17:24:25
Natasha TSNatylechka
Красивая запеканочка получилась, яркая
Ирина Г Ответить
2015-06-10 18:41:03
Ирина Г
Спасибо! Нам с сыном она и на вкус понравилась:)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-10 22:37:13
Ирина v_olshebnica
Очень красивая и аппетитная!
Ирина Г Ответить
2015-06-11 17:07:46
Ирина Г
Спасибо, Ирина!

Комментировать