Клубничный десерт

десерт
Активный и настойчивый процесс утилизации заготовленных мною в прошлом году ягод и фруктов в замороженном виде позволяет моей семье все время наслаждаться вкусными лакомствами по новым, а также уже давно проверенным рецептам.

 

 
 
Сегодняшний рецепт, конечно же, не исключение – десерт, который не требует особых временных затрат и физических усилий, уже давно стал для моей семьи любимым и всегда желаемым.
 
А приготовить его можно, не только используя прошлогодние витаминные заготовки, но и из свежих ягод и фруктов…
 
Перечень необходимых продуктов: 
 
  • 600 г свежих или замороженных ягод клубники
  • 500 мл домашних сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ст.л. желатина
  • 1 упаковочка желе красного цвета
  • 200 г готовой бисквитной выпечки
 
Уровень сложности: рецепт достаточно простой
 
Время, потраченное на приготовление десерта: минут 40 и время для застывания (около 3,5 часов)
 
Предлагаемый ход работы:
 
Начала весь процесс я с того, что залила необходимое количество желатина холодной кипяченой водой.

десерт 
Пока желатин набухает, занялась ягодами. При использовании замороженной клубники ее необходимо предварительно разморозить.
 
Клубнику засыпать сахаром и на тихом огне довести до кипения. Варить помешивая, пока сахар не растворится. Потом пюрировать все блендером. Оставить остывать.

десерт 
десерт 
В уже слегка остывшем клубничном пюре растворить набухший желатин и тщательно перемешать.

десерт 
Взбитые сливки соединить с охлажденным клубничным пюре.

десерт 
десерт 
десерт

Для основы десерта я использовала готовую бисквитную выпечку – вот такие хлебцы.

десерт

Я разрезала их вдоль пополам и выложила вплотную на дно разъемной формы.

десерт 
А потом залила все сливочно-клубничной массой и убрала в холодильник на пару часов.

десерт
 
Когда десерт застыл, залила его растворенным в 350 мл теплой кипяченной воды желе красного цвета и опять убрала в холодильник.

десерт 
После застывания десерт можно нарезать на порционные кусочки и угощать семейство.

десерт 
десерт

десерт 
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-09 00:33:27
Светлана Стороженко
Очень красивый десерт получился!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-09 00:35:36
Лариса Харченко
Светочка, спасибо! Кроме того очень нежный и вкусный)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-09 16:49:12
Светлана Стороженко
Я вчера, Ларисочка, после Вашего рецепта, вслух выразила сожаление, что не могу жениться. Жена бы мне вот такие вкусности готовила… На что муж сказал, что если я все куплю, он мне приготовит Ваш десерт. Осталось только дойти в магазин)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-09 22:26:25
Юлия Лебедева
Свет, бегите скорее в магазин, пока не передумал)) Надеюсь, что поделитесь потом впечатлениями и с нами ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-06-10 06:29:36
Лариса Харченко
Света, согласна с Юлей — от такого преложения любимого супруга отказываться нельзя ни в коем случае! К тому же благодаря своей цветовой гамме десерт можно считать весьма романтическим — к нему бы еще бокальчик хорошего игристого вина!..
Буду очень рада, если муж все же решиться Вас порадовать — во-первых, любимая жена этого достойна, а во-вторых, здесь на самом деле все достаточно просто, если вооружиться блендером...
Светочка, успехов мужу и с нетерпением буду ждать Ваших отзывов!
 
Алена Ковалева Ответить
2015-06-09 13:27:46
Алена Ковалева
Симпатичный очень, я думаю, что  очень вкусный!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-10 06:30:03
Лариса Харченко
Да, Алена, очень-очень!
Ma- Rina Ответить
2015-06-09 14:14:25
Ma- Rina
Беру на заметку, спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-10 06:30:29
Лариса Харченко
Спасибо, Марина, за внимание к рецепту!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-09 22:25:39
Юлия Лебедева
Какой кусочек — ммм!.. Просто прелесть! Сейчас бы такой к чашечке кофе... 
Лариса Харченко Ответить
2015-06-10 06:31:40
Лариса Харченко
Спасибо, Юля! Я бы сейчас тоже не отказалась ни от десерта, ни от кофе! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-10 17:25:38
Natasha TSNatylechka
Красота и очень аппетитно!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-12 23:47:44
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа, угощайтесь! 

Комментировать