Клубничный десерт

Активный и настойчивый процесс утилизации заготовленных мною в прошлом году ягод и фруктов в замороженном виде позволяет моей семье все время наслаждаться вкусными лакомствами по новым, а также уже давно проверенным рецептам.

 

 
 
Сегодняшний рецепт, конечно же, не исключение – десерт, который не требует особых временных затрат и физических усилий, уже давно стал для моей семьи любимым и всегда желаемым.
 
А приготовить его можно, не только используя прошлогодние витаминные заготовки, но и из свежих ягод и фруктов…
 
Перечень необходимых продуктов: 
 
  • 600 г свежих или замороженных ягод клубники
  • 500 мл домашних сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ст.л. желатина
  • 1 упаковочка желе красного цвета
  • 200 г готовой бисквитной выпечки
 
Уровень сложности: рецепт достаточно простой
 
Время, потраченное на приготовление десерта: минут 40 и время для застывания (около 3,5 часов)
 
Предлагаемый ход работы:
 
Начала весь процесс я с того, что залила необходимое количество желатина холодной кипяченой водой.

 
Пока желатин набухает, занялась ягодами. При использовании замороженной клубники ее необходимо предварительно разморозить.
 
Клубнику засыпать сахаром и на тихом огне довести до кипения. Варить помешивая, пока сахар не растворится. Потом пюрировать все блендером. Оставить остывать.

 
 
В уже слегка остывшем клубничном пюре растворить набухший желатин и тщательно перемешать.

 
Взбитые сливки соединить с охлажденным клубничным пюре.

 
 


Для основы десерта я использовала готовую бисквитную выпечку – вот такие хлебцы.



Я разрезала их вдоль пополам и выложила вплотную на дно разъемной формы.

 
А потом залила все сливочно-клубничной массой и убрала в холодильник на пару часов.


 
Когда десерт застыл, залила его растворенным в 350 мл теплой кипяченной воды желе красного цвета и опять убрала в холодильник.

 
После застывания десерт можно нарезать на порционные кусочки и угощать семейство.

 


 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Влада Утюгова Ответить
2016-06-17 10:12:34
Влада Утюгова
Сделала вчера, к вечеру был готов.Получилось неплохо, только наверное стоило поплотнее утрамбовать бисквиты, а то некоторые из них всплыли, но всем понравилось :)
Лариса Харченко Ответить
2015-06-12 23:47:44
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа, угощайтесь! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-10 17:25:38
Natasha TSNatylechka
Красота и очень аппетитно!

Комментировать