Коллекции:

Творожно-ягодный мусс


Любите ли вы ягодный мусс? На такой вопрос очень трудно дать ответ, так как существует очень много разновидностей этого летнего десерта. Лично я люблю ягодные муссы на желатиновой основе. Они хорошо освежают летом и способны заменить мне даже мороженое.

Единственным недостатком желатинового десерта можно считать то, что его нужно охлаждать в холодильнике. А если освежиться и скушать сладенького хочется уже сейчас? 

На этот случай у меня всегда под рукой проверенный рецепт творожно-ягодного десерта, который может не только утолить голод на 2 часа, но и хорошо взбодрить.

Для приготовления творожно-ягодного мусса необходимы такие продукты (на 2-3 порции):

Обязательным элементом приготовления считается погружной блендер, так как без него не представляю, как можно будет превратить в пюре указанные ингредиенты десерта.

Итак, творог должен быть холодным и не слишком влажным, чтобы мусс получился нужной консистенции. По вкусу он должен быть нейтральным, а не кислым, иначе придется добавлять больше сахара, что может сказаться на фигуре (а это все-таки здоровый десерт).

Добавляем абрикосы. Достаточно 3-4 штучки для хорошего аромата.

Как вы и сами понимаете, вишни добавляем без косточек. Количество берем по вкусу, исходя из их кислоты, но не более 0,5 стакана.

Засыпаем сахар (кто как любит, возможно, стоит сделать более сладкий вариант для сладкоежек).

Добавляем черную смородину или шелковицу (или любые другие ягоды, которые у вас имеются и которые вы считаете уместными в данном блюде).

Все ингредиенты взбиваем в пюре погружным блендером.

Разливаем мусс по креманкам.

Украшением могут служить кукурузные хлопья, которые из-за своей легкости не потонут в муссе (ягоды могут «провалиться») или листик мяты.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-06-16 22:21:27
Kseniya Kab
Да-да, начался ягодный сезон! Будем пользоваться им на все 100%!
Марта Федорук Ответить
2014-06-16 17:41:20
Марта Федорук
Супер! Как раз по сезону
Kseniya Kab Ответить
2014-06-16 10:51:01
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать