Творожно-ягодный мусс


Любите ли вы ягодный мусс? На такой вопрос очень трудно дать ответ, так как существует очень много разновидностей этого летнего десерта. Лично я люблю ягодные муссы на желатиновой основе. Они хорошо освежают летом и способны заменить мне даже мороженое.

Единственным недостатком желатинового десерта можно считать то, что его нужно охлаждать в холодильнике. А если освежиться и скушать сладенького хочется уже сейчас? 

На этот случай у меня всегда под рукой проверенный рецепт творожно-ягодного десерта, который может не только утолить голод на 2 часа, но и хорошо взбодрить.

Для приготовления творожно-ягодного мусса необходимы такие продукты (на 2-3 порции):
  • 2 стакана творога
  • ягоды (абрикосы, вишни, шелковица, смородина)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. кукурузных хлопьев для украшения

Обязательным элементом приготовления считается погружной блендер, так как без него не представляю, как можно будет превратить в пюре указанные ингредиенты десерта.

Итак, творог должен быть холодным и не слишком влажным, чтобы мусс получился нужной консистенции. По вкусу он должен быть нейтральным, а не кислым, иначе придется добавлять больше сахара, что может сказаться на фигуре (а это все-таки здоровый десерт).
творожно-ягодный мусс
Добавляем абрикосы. Достаточно 3-4 штучки для хорошего аромата.
творожно-ягодный мусс
Как вы и сами понимаете, вишни добавляем без косточек. Количество берем по вкусу, исходя из их кислоты, но не более 0,5 стакана.
творожно-ягодный мусс
Засыпаем сахар (кто как любит, возможно, стоит сделать более сладкий вариант для сладкоежек).
творожно-ягодный мусс
Добавляем черную смородину или шелковицу (или любые другие ягоды, которые у вас имеются и которые вы считаете уместными в данном блюде).
творожно-ягодный мусс
Все ингредиенты взбиваем в пюре погружным блендером.
творожно-ягодный мусс
Разливаем мусс по креманкам.
творожно-ягодный мусс
Украшением могут служить кукурузные хлопья, которые из-за своей легкости не потонут в муссе (ягоды могут «провалиться») или листик мяты.
творожно-ягодный мусс
Приятного аппетита!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-16 00:22:16
Ирина v_olshebnica
хочухочу попробовать! Правда так вкусно?
Kseniya Kab Ответить
2014-06-16 00:24:33
Kseniya Kab
Не видела еще человека, который бы отказался от этого десерта! Понимаю, что все зависит от вкуса человека, но если Вы любите ягоды, не имеете ничего против творога, то Вам обязательно понравится этот мусс =)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-16 00:26:53
Ирина v_olshebnica
я думаю, это отличная альтернатива мороженому? и для детей подойдет. подавать холодным?
 
Kseniya Kab Ответить
2014-06-16 00:57:41
Kseniya Kab
Десерт будет достаточно холодным, если его готовить из охлажденных продуктов =)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-16 00:28:14
Ирина v_olshebnica
Завтра постараюсь не забыть и займусь приготовлением десерта! Но у нас проблема с творогом. Сейчас молочные и кимломолочные продукты портятся и продают несвежее. вы брали домашний творог?
 
Kseniya Kab Ответить
2014-06-16 01:00:15
Kseniya Kab
Творог покупать боюсь и магазинный, и домашний, так что готовлю его сама иногда в мульте, а чаще всего в кастрюле из простокваши или кефира.
alimero.ru/blog/recepti/tvorog-v-domashnih-usloviyah-v-multivarke.15098.html
Оля С Ответить
2014-06-16 00:36:14
Оля С
В этом прелесть летних ягод и фруктов: за 2 минуты можно приготовить вкуснейший десерт или завтрак! А я б всё-таки желатина сюда положила, ну хоть немножечко… Чтоб форму держал.
Спасибо за рецептик! 
Kseniya Kab Ответить
2014-06-16 10:50:20
Kseniya Kab
Консистенцию десерта можно изменять мягкостью творога и количеством ягод (чем их больше, тем десерт более жидким получится).

Как вариант можно и с желатином сделать, если сможете мусс сразу не скушать ;)
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-16 03:39:24
Юлия Лебедева
Какая красота получилась! 
Kseniya Kab Ответить
2014-06-16 10:51:01
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Марта Федорук Ответить
2014-06-16 17:41:20
Марта Федорук
Супер! Как раз по сезону
Kseniya Kab Ответить
2014-06-16 22:21:27
Kseniya Kab
Да-да, начался ягодный сезон! Будем пользоваться им на все 100%!

Комментировать