Коллекции:

Тёплый салат со свининой

Тёплые салаты я делаю реже обычных. Но в них есть своя прелесть. Можно сразу подавать на стол, не дожидаясь, что блюдо настоится и станет ещё лучше. Согласитесь, иногда это очень даже кстати!


Салат, фоторецептом которого я сегодня решила поделиться с вами, дорогие читательницы, удобный, сытный и вкусный!

А ещё он — чудесная находка для тех женщин, чьи мужчины отказываются есть овощи, а мясо готовы уплетать в неограниченном количестве)) Итак...

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г свинины без косточки
  • 3 больших листа пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (вес нетто 310 г) зелёного горошка
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 маленькая луковка (или даже половинка)
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло










Примечание: желательно все ингредиенты вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление:

Кусочек свинины промыла под холодной водой, нарезала небольшими пластинами.



Выложила на хорошо раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Жарила на сильном огне, пока не исчезли сырые участки мяса.



Перемолола смесь перцев, пустила соль, убавила огонь и накрыла крышкой. Общее время приготовления — 15 минут.



Листья пекинской капусты порезала тоненькой соломкой, чтобы не была жёсткой.



Узенькой соломкой нарезала лук. Для этого салата его не нужно ошпаривать кипятком. Его количество лучше отрегулировать в зависимости от сорта (острый или не очень).



С консервированного горошка слила всю жидкость. Сюда же выдавила чеснок, перемолола сушёную зелень и вновь перцы. Добавила соль.



Выложила готовое, ещё горячее мясо вместе со всей жидкостью, что на сковороде.



Перемешала ингредиенты. Заправила сметаной и майонезом в равных пропорциях.



Тщательно перемешала для распределения заправки. Подавала порционно.



Салат получился вкуснее, чем я ожидала! Домочадцы просили добавки! ;)
Комментарии
Интуиция сайта
2015-01-19 23:54:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-20 14:30:49
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!)
Лариса Харченко Ответить
2015-01-20 07:44:08
Лариса Харченко
Невероятно аппетитный салатик!

Комментировать