Ленивый торт из печенья с чудо-кремом

Повод посидеть вечером в уютной семейной обстановке за чашечкой-другой ароматного чая найдется всегда. И вот неплохо бы, чтобы каждый раз к таким вечерним посиделкам был припасен еще и кусочек (а лучше два!) торта… Домашнего, сочного и безумно вкусного...

 
 
Хочу предложить всем хозяюшкам вариант приготовления очень ленивого, но тем не менее оригинального на вкус торта. Для него мы используем обычное печенье и необычный крем, который и придаст нашему десерту неповторимый и уникальный вкус...
 
Нужные ингредиенты:
 
  • печенье «Наполеон» — 600 г
  • сметана – 400 г
  • творог – 200 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • чернослив – 150 г
  • сахар – 250 г
  • шоколад – для украшения
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 40 минут и время для пропитки
 
Как приготовить ленивый торт:
 
Во-первых необходимо заняться приготовлением нашего чудо-крема с творожно-ореховым вкусом и легким оттенком чернослива. Прежде всего рекомендую залить чернослив кипятком и оставить на непродолжительное время. Чернослив нам нужен хороший, вяленый.

 
Подготовленные очищенные орехи мы пропускаем через мясорубку.

 
 
Обсушенный от влаги чернослив тоже пойдет в мясорубку.

 
 
За ним последует творог.

 
 

Сметану мы взбиваем с сахарным песком до его растворения.

 
 


К сметанному крему добавляем творожно-ореховую массу с измельченным черносливом и с помощью блендера доводим все до однородного состояния.

 
 
Наш необыкновенно вкусный и ароматный крем готов. Хочу заметить, что его смело можно использовать также для приготовления десертов, перемазывания блинчиков или наполнения вафельных трубочек...
 
Печенье, которое я использовала для этого тортика, похоже на галетное, но более рассыпчатое и чем-то напоминает домашние песочные коржи. Его необходимо выложить на специально подготовленное блюдо в один слой в форме прямоугольника (если угодно, то по кругу).

 
 
Щедро перемазать печенюжки кремом (можно даже каждую окунать в него) и выложить следующий слой уже в шахматном порядке. Снова перемазать.

 
 
У меня получилось 4 слоя. Сверху я традиционно присыпала тортик тертым шоколадом.

 
До вечера я о нем позволила забыть и себе, и домочадцам, а после ужина порадовала свою семью таким незатейливым сладким сооружением!  

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-01-21 07:47:07
Лариса Харченко
Благодарю, Вас, Катя:) Уверена, что у Вас все получится!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-21 07:46:17
Лариса Харченко
Наталия, на здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-21 07:45:52
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия! Крем действительно изумительный — к бисквиту, думаю, будет отлично)))

Комментировать