Ванильная запеканка с земляникой в мультиварке


Иногда кулинарное вдохновение нападает на меня не то что бы в неожиданном месте, нет, но в неожиданное время – точно. 
 
В общем, шел первый час ночи, семья моя давным-давно видела сладкие сны, а я, как многие мамочки в декрете, зависла на просторах всемирной паутины. И вдруг… И вдруг… И вдруг я вспомнила, что завтрака-то у любимого супруга и нет. Он, супруг, у меня молодец, не привередливый, если что, бутерброд себе сделает, но совесть вместе с внутренним голосом строго сказали: «Марш на кухню!» Поплелась. А что еще оставалось? 
 
Окинув взглядом содержимое холодильника, заметила, что где-то в уголочке притаились 2 пачки творога. Хм, интересно, интересно… Муж мой творожные радости очень уважает. Так-так, что дальше… Ванилин! Вот он мой ароматный красавец! Запах ванили, витающий в воздухе, чем не услада для мужчины утром? А если запах сопровождает еще и вкус… 
 
Что ж, угодим мужу сразу по всем статьям!
 
Ингредиенты:
  • 2 пачки творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3-4 столовые ложки манки
  • 2 пакетика ванилина
  • сливочное масло для смазывания чаши



 
Сложность: просто
 
Время приготовления:около 1 часа
 
Ход работы:
 
Повторюсь, шел первый час ночи, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, я решила покидать все ингредиенты в блендер. Так и поступила. Творог положила прямо из пачек. Добавила манку.Затем – сахар.Пришло время ванилина, не пожалела, бухнула сразу 2 целых пакетика. Аромат, так аромат!
Вбила яйца.Положила сметану.Взбила все на высокой скорости. Землянику, настоящую, лесную, почистила от хвостиков и бросила в получившуюся массу.Разумеется, тут блендером уже не взбивала, аккуратно, чтобы не травмировать ягодки, перемешала все силиконовой лопаткой. 
 
Чашу мультиварки смазала маслом и выложила туда будущую запеканку.Выставила режим «Выпечка» на 40 минут, через 40 минут проверила и решила добавить еще 20.
Вытащила с помощью подставки для варки на пару и оставила на столе дожидаться едока.
Муж мой любимый, не вредничает, завтракает сам. На работу уходит рано, мы с ребенком еще в это время спим – вот и жалеет, не будит. И вот что я обнаружила утром вместо большей части моей запеканки!
Ай да хозяюшка, ай да молодец!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2017-07-28 01:12:26
Олеся Олеся
:))
Олеся Олеся Ответить
2017-07-28 01:12:07
Олеся Олеся
Меня она тоже порадовала:)
@ tanisus Ответить
2017-07-23 01:34:20
@ tanisus
Мега! :)::)

Комментировать