Ванильные оладушки на йогурте

Ванильные оладушки на йогурте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аппетитные, невероятно нежные и тающие во рту. В чем же секрет? Ключевым ингредиентом в данном случае выступает греческий йогурт, набирающий все большую популярность из-за богатого белком состава. Именно благодаря ему в оладушках сочетается приятная текстура, отличный вкус и высокая питательная ценность по сравнению с другими рецептами. Процесс приготовления при этом не сложнее классического. 

Время приготовления: 25 минут  

Количество порций: 8   

Ингредиенты:
  • 300 г греческого йогурта
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 стакана муки
  • 5 столовых ложек сливочного или растительного масла
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Сахар и ванилин по вкусу


Приготовление:

1. Йогурт, масло, молоко и яйца взбейте в миске среднего размера до однородности. 

2. Все сыпучие ингредиенты (муку, соль и сахар, разрыхлитель и ванилин) пересыпьте в отдельную миску поглубже и тщательно перемешайте. 

3. Постепенно влейте в сухую смесь йогуртовый микс, вымешивая до равномерной консистенции. Важно добавлять именно жидкость, а не наоборот, чтобы избежать комочков. 

4. Сковороду поставьте на плиту и смажьте маслом, затем разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте, пока низ оладушек не зарумянится, а верх не покроется пузырями, затем дожаривайте сырую сторону – бока при этом не должны быть сырыми.  Готовые оладьи можно подать, положив на горячую горку кусочек сливочного масла и полив сиропом. 

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-13 14:07:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать