Ватрушки на творожном тесте

ватрушки рецепт
Как правило, ватрушки делают на дрожжевом тесте. И процесс этот довольно длительный. К тому же, не все дружат с дрожжевым тестом – оно может быть капризным и требует умения при работе с ним.
 
Поэтому я решила приготовить ватрушки не на дрожжевом, а на творожном тесте. Работать с таким тестом очень легко, процесс приготовления не занимает много времени, и сами ватрушечки получаются вкусные и ароматные!
 

Нам понадобится для теста:

 
— творог рассыпчатый – 200 г
— мука – 2 стакана
— яйца – 2 шт.
— разрыхлитель  — 1 чайная ложка
— щепотка соли
— сахар – 5 столовых ложек
— растительное масло – 4 столовые ложки
 
Нам понадобится для начинки:
 
— творог – 200 г
— сахарный песок – 4 столовые ложки
— изюм – 2 столовые ложки
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Творог для теста лучше выбирать пожирнее, тогда ватрушки получатся вкуснее. Смешиваем творог и сахарный песок.
 
Растираем вилкой до однородной массы.
 
Яйца взбиваем в мисочке вилкой или венчиком. 
 
Затем взбитую массу добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто растительное масло.
 
Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель.
 
Постепенно  высыпаем муку в тесто.
 
Взбиваем тесто миксером. Оно должно быть довольно пластичным, не крутым.
 
Из получившегося текста скатываем шар и помещаем его в холодильник на 25-30 минут.
 
В это время занимаемся начинкой. Смешиваем творог, сахар и изюм.
 
Достаем готовое тесто, разделяем его на 10 равных частей. Скатываем шарики и раскладываем их на противне (под них лучше постелить пекарскую бумагу).
 
Шарики приминаем рукой и донышком от стакана делаем небольшие углубления. Смазываем заготовки для ватрушек взбитым яйцом.
 
Затем раскладываем в углубления начинку (примерно по 1-1,5 столовой ложки на ватрушку).
 
Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 30-35 минут.
 
Готовые горячие ватрушки можно смазать растопленным маслом.
 
Алена Ковалева Ответить
2015-04-07 19:45:18
Алена Ковалева
Мне аж через монитор запахло, спасибо!

Комментировать