Весенний салат из овощей с горчицей и апельсиновым маслом

салат
Свежие весенние овощи, всё чаще появляющиеся на наших прилавках, просто с ума сводят своей сочностью и свежестью, а еще яркими красками и веселым хрустом. Отказаться от них сейчас очень сложно, да и зачем? Уж лучше добавить побольше свежей зелени для пущей пользы и всласть насладиться вкусным и витаминным салатом...
 
 
 
Сказано – сделано. Листья капустки, зеленый лук, огурчик и редиска – это основа для многих весенних закусок. Свой вариант я решила разнообразить молодым щавелем, отварными яйцами, зернами горчицы и апельсиновым маслом. Получилось свежо, вкусно и оригинально...
 
Для приготовления салата я использовала:
 
  • около 200 г пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3-4 редиски
  • пучок зеленого лука
  • пучок молодого щавеля
  • пучок свежей петрушки
  • 2 отваренных яйца
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • щепотка соли
  • 1 ст.л апельсинового масла
 
Уровень сложности: минимальный
 
Время для приготовления: около 15 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
В начале процесса мы очень тщательно вымываем все, что планируем использовать для нашего салата, а затем вытираем или просушиваем.
 
Этот салат, как и большинство овощных закусок, невероятно прост в  приготовлении. Из самого трудоёмкого в данном случае можно выделить шинковку листьев капусты или нарезание овощей наряду с зеленью.
 
Все измельченные буквально за 7-10 минут овощи мы выкладываем в салатник и принимаемся за зелень – перья зеленого лука, петрушечку и молодой щавель. Все меленько нарезаем и тоже отправляем в салатник к овощам.

салат

 салат
 
салат

салат

салат

салат

салат

На заключительном этапе приготовления мне захотелось добавить немного ноток пикантности будущей закуске, и я решила сделать это с помощью зерен французской горчицы.

салат 
Естественно, что я не смогла не воспользоваться возможностью опробовать свежеприготовленное апельсиновое масло – приправила салатик именно им. Затем перемешала, попробовала и отрегулировала соль, поскольку в горчице ее было немного.
 
Выложила салат на блюдо и оформила четвертинками отваренного яйца – и красиво, и сытно.

салат 
Салат получился на вкус просто фантастическим! А, может, я просто такая голодная была?.. 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-02 21:55:27
Tatyana Shere
Эх, красота! :)
Лариса Харченко Ответить
2016-05-11 12:08:16
Лариса Харченко
Практически три в одном — красиво, вкусно и полезно!..

Комментировать