десерт рецепт

Вишневый десерт без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Детки попросили что-то вкусненькое, а у меня не было времени. Пришлось быстренько закинуть в холодильник десерт, рецептом которого делилась со мной еще моя мама. Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Увидите, как это просто!

Для этого десерта-желе все продукты можно найти дома. Он очень прост в исполнении и совершенно не требует особых затрат.

В качестве основы для этого десерта берется сахарное печенье или овсяные пряники. Фруктовую заливку можно делать из любых сезонных фруктов. У меня под рукой оказались вишни. Мне они очень нравятся в этом рецепте.

Для вишневого десерта-желе без выпечки вам следует запастись такими продуктами:

  • овсяное печенье — 200 г
  • вишневое варенье (можно просто вишни с сахаром) — 1 стакан
  • желатин — 1 пачка 15 г
  • мороженое пломбир — 1 пачка
  • вода — 1 стакан

Время приготовления — 2 часа. Сложность — минимальная.

Приступаем к приготовлению десерта. Сначала распустим желатин. Для этого высыпаем сухой желатин в воду и ставим сотейник на огонь. Подогреем воду до 80 градусов и перемешиваем желатин до полного растворения. Оставляем, даем немного остыть. 

Десерт

Берем печенье, в данном случае овсяное. Но можно также использовать любое сахарное, но не крекер.



Мороженое берем пломбир. Но это на мой вкус, вы же можете выбрать то, которое вам больше нравится. 

Вишневый десерт без выпечки

И подготавливаем вишни. У меня варилось вишневое варение, поэтому чашечку я забрала для десерта. Но вы можете сделать такую заготовочку сами, быстренько проварив вишню с сахаром.



Соединяем желатин и вишню. Получаем жидкое желе, которым будем заливать наше печенье.



Берем форму, в которую выкладываем на дно овсяные пряники. Их можно для удобства поломать на небольшие кусочки. Заливаем пряники жидким желе.



Жидкость должна закрыть пряники полностью.



Сверху выкладываем кусочки мороженого. Отправлен наш десерт в холодильник на 2 часа.



Через пару часиков можно угощаться! К такому десерту очень подойдет стакан теплого чая!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-06-26 17:00:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×