Коллекции:

Блюдо из молодой картошки

Согласитесь, что оды молодой картошечке можно петь бесконечно – она в любом случае непременно всех и каждого порадует своим отличным вкусом...



 
Хочу отметить, что сегодняшний рецепт любимого всеми гарнира (картошки), обязательно найдет своих почитателей и верных поклонников….
 
Нужные нам продукты:
 
  • полкилограмма молодой картошки
  • 1 стакан каменной соли
  • 2 ст.л. сметаны
  • пара зубцов чеснока
  • несколько веточек измельченного свежего укропа
 
Степень сложности: ближе к средней
 
Время приготовления: минут 30-35
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Хорошенечко вымытые и обсушенные клубни молодой картошечки среднего (желательно приблизительно одинакового) размера необходимо выложить на не очень толстый слой каменной соли и  поместить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

 
 
Они запекаются минут 20-25 до полной готовности картошечки.

 
Для приготовления сметанного соуса нам следует соединить нужное количество сметаны, измельченный чеснок и ароматную зелень.

 
 
 
После активного вымешивания и пробы на соль на свободном бочке каждого клубня остреньким ножом необходимо сделать неглубокие  крестообразные надрезы.

 
Путем нехитрых манипуляций мы получаем вот такой слегка раскрывшийся бутон цветка — для этого пальцами одной руки нужно резко «обнять» каждую картошечку, что придаст ей слегка заметную форму цветочка.

 
 
В центр раскрывшегося бутона каждого такого картофельного цветочка  выкладываем по 2 чайные ложечки уже готового аппетитного и очень вкусного пикантного сметанного соуса.
 
Картошечка получается с просто божественным вкусом и ароматом, а ее удивительный праздничный вид непременно обратит на себя внимание всех присутствующих за вашим столом и обязательно станет непоколебимым фаворитом застолья ….
 
Так что, желаю всем приятного аппетита!

 
 
Лариса Харченко Ответить
2015-06-29 21:01:28
Лариса Харченко
И не менее вкусная — попробуйте!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-29 14:41:12
Natasha TSNatylechka
Картошечка красивая получилась
Лариса Харченко Ответить
2015-06-27 15:35:14
Лариса Харченко
Надеюсь, Маша, Вы останетесь довольны))))

Комментировать