Вишневый пирог

вишневый пирог

Вишневый пирог готовить как-то не по сезону, скажут некоторые из вас, но остальные присоединяться ко мне и приготовят для своих родных вкусный и ароматный летний пирог. И не важно, что на улице поздняя осень. Как это возможно? Нужно всего лишь иметь под рукой немного замороженной вишни.

У меня в саду растет небольшая вишня. В прошлом году ее чуть не сломал ураганный ветер. Одну часть дерева ветер сломал, а вторая осталась и порадовала нас летом хорошим урожаем. Естественно, что часть ягод я заморозила для холодной поры года.

И вот эта холодная пора наступила и теперь я могу из морозилки брать ягоды, которые припрятала для своей семьи. Думаю, не только одна я замораживала на зиму ягоды. Если у вас имеется стаканчик этих или любых других ягод, предлагаю вместе со мной приготовить вкусный пирог.

Для приготовления вишневого пирога необходимы такие продукты:
  • 5-6 сухарей
  • 5 яиц
  • 100 г молока
  • сахар по вкусу
  • 1 стакан вишен
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. манки для присыпки формы
  • сахарная пудра

Сложность: минимальная, ведь для приготовления пирога даже тесто не нужно замешивать
Время приготовления пирога: минут 30-40

В тарелку разбиваем яйца.
вишневый пирог
К ним добавляем сахар.
вишневый пирог
Эту сладкую массу перемешиваем.
вишневый пирог
Заливаем молоко и снова слегка перемешиваем до однородности.
вишневый пирог
Форму смазываем маслицем и присыпаем манкой.
вишневый пирог
Сухарики ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму.
вишневый пирог
Присыпаем сухарики вишнями без косточек.
вишневый пирог
Снова выкладываем сухари и снова их присыпаем ягодами.
вишневый пирог
Заливаем пирог яичной массой с молочком.
вишневый пирог
Отправляем форму в духовку, где готовим вишневый пирог до готовности.
вишневый пирог
Готовый пирог должен быть плотненьким, но нежным внутри. Сверху должна получиться корочка из сухих сладких сухариков.
вишневый пирог
Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу в теплом виде или после полного остывания.
вишневый пирог
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-28 01:06:50
Лариса Харченко
Ой, как интересно — с сухариками! У меня каких только ягод не припрятано в морозильной камере, а вот сухарей нет!.. Придется сушить! :))) Спасибо, Ксения, за такую суперидею!..
Kseniya Kab Ответить
2015-11-29 01:27:50
Kseniya Kab
А вот у меня сухарики всегда под рукой, а то хлебушек почти каждый день пеку, вот и остается по кусочку с каждой буханки, а я их сушу и готовлю потом пироги =)

Готовьте и Вы на здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-28 02:26:29
Светлана Стороженко
Какой интересный пирог! Жаль, у меня нет молока в доме и яиц :) а то бы уже сделала))))

И очень красивые фото падающей вишни... 
Kseniya Kab Ответить
2015-11-29 01:29:04
Kseniya Kab
Спасибо! Как приготовите — поделитесь, понравился ли  =)
Tatyana Shere Ответить
2015-11-28 07:49:29
Tatyana Shere
Какая классная идея пирога! Спасибо, Ксения! 
А фото с падающими вишенками и сахарной пудрой вообще нечто :) 
Kseniya Kab Ответить
2015-11-29 01:29:23
Kseniya Kab
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится =)
Влада Романова Ответить
2015-11-28 21:46:18
Влада Романова
Интересный рецепт, спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-29 01:29:39
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать