тушеная картошка с грибами в мультиварке

Вкусная картошка с грибами в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете ли вы, как правильно питаться в посту? Главное — не делать резких шагов и держать во всем норму. Но есть тут правило, точнее, два. О них – чуть позже. А сейчас я поведаю секреты приготовления вкусной тушеной картошки. Ведь постная тушеная картошка с грибами – это же стара добрая классика!

Собственно, секретов несколько. И первый из них – низкое количество жира. Ведь мультиварка способна приготовить тушеную картошку с грибами вкусно и полезно. Вы получите постное второе блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи, и даже для ужина. 
 
Второй секрет заключается в возможности варьировать продукты, которые добавляют к картошке. Если приготовить картошку без соли, вы получите другое преимущество. Тушеную в мультиварке картошку можно готовить на овощном бульоне. Словом, давайте готовить – в процессе расскажу и другие секреты тушеной картошки.   

Время приготовления тушеной картошки в мультиварке: 75 минут

Сложность: средняя, т.к. все за вас сделает любимая мультя
 
Ингредиенты:


Как приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке

Понятное дело, начнем с обработки всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом замечательном действе. Промоем, очистим и обсушим удобным способом. Промыв грибы, если они нуждаются в этом, их надо осмотреть на предмет подпорченных мест и обрезать. Затем нарезать, но не мелко, а то они, протушившись, уменьшатся в размерах и потеряются на фоне картошки.
грибыА что касается картофеля, то его как раз не надо резать крупно. Пусть он будет некрупными дольками.
картошкаМорковку нашинкуем вот так, как на фото. Если хотите, то вообще можно ее натереть на крупной терочке. Но она точно там потеряется в общей массе...
морковьЧто с луком? Тут любой подходит. Красивее смотрелся бы красный или шалот, но у меня был обычный лучок, который я нарезала полукольцами.
лукВсе, овощи готовы. Нальем в чашу мультиварки масло и отправим сюда всю нарезку и шампиньоны.
в мультиваркеПеремешав продукты, положим лаврушку, натрем чеснока или нарежем его слайсами, нарежем соломку перца болгарского (чисто символически – для вкуса и цвета), подсолим все и приправим любимыми специями.
соль и специиКстати, чтобы картошка получилась сочнее, добавим немного воды. Выставим мультиварку в режим «Тушение». Через час вы получите такую красоту!
готово
 
Кстати, насчет правил в посту. Тут главное — не на пищу налегать. Ведь можно мяса не есть, а человека поеджом поедать. Ну и духовная составляющая Великого поста, как и любого другого, — подготовиться к празднику с чистой душой. А для этого надо сходить в храм, поисповедоваться и причаститься.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-03 14:23:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-03-10 11:44:28
lora bessolitsina
Да, очень правильно говорили старцы... И в меру, и по совести)
lady.simona-59 Ответить
2018-03-10 00:43:01
lady.simona-59
"Пост - это  осел на котором нам необходимодоехать до Горнего Иерусалима, недокормишь- свлится, перекормишь- взбесится". Все должно быть в меру. Советы святых старцев.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×