Вкусная картошка с шашлыками в духовке

вкусная картошка

Вот я бы никогда не подумала, что шашлыков может быть много. Вот действительно, мне казалось, что это то блюдо, которого сколько не приготовь, а все равно все скушают. Но в этот раз все как-то не так получилось. Видать, нашей в нашей компании было слишком мало людей, а кроме шашлыков мы слишком много с мамой наготовили разных вкусностей. Вот и остались вкуснейшие мягкие шашлычки.

На другой день разогревать мы их не стали, так как это мясо шашлыками было бы трудно назвать. Пришлось думать, куда бы применить это пахнущее дымком мясо, которое мариновалось целые сутки в добротном маринаде.

И выход нашелся как-то сам собой. Мы решили приготовить картошку в духовке, а к ней было решено отправить шашлык. Картошка и мясо — это классика, которая нравится многим. И нам нравится.

Чтобы приготовить вкусную картошку с шашлыками в духовке, необходимы такие продукты:
  • 6-8 картофелин большого размера
  • 500 г готового шашлыка (у меня с луком и яблоком)
  • половинка морковки
  • половина пучка укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перчик по вкусу
  • вода для заливки

Время приготовления: 1,5-2 часа (картошка должна не только свариться, но и слегка подрумяниться)
Сложность: легко (главное шашлыки оставить для этого блюда)

Подготавливаем продукты, картошку и морковку очищаем.
вкусная картошка
Нарезаем морковь небольшими тонкими ломтиками.
вкусная картошка
В форму для запекания отправляем шашлык (с луком и яблоком для улучшения вкуса).
вкусная картошка
Сверху добавляем морковь.
вкусная картошка
Блюдо солим по вкусу (с учетом того, что шашлык уже соленый и доведен до вкуса).
вкусная картошка
Немного перчим для вкуса.
вкусная картошка
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в форму для запекания.
вкусная картошка
Сверху картошку посыпаем укропом. Заливаем 2-3 стаканами воды. Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим картошку с шашлыками 1,5 часа при температуре 160 градусов. Время от времени открываем духовку и смотрим степень готовности.
вкусная картошка
Как только картошечка сверху начнет золотиться, значит, блюдо можно считать готовым.
вкусная картошка
Подаем вкусную картошку с шашлыками сразу после приготовления, пока блюдо еще горячее.
вкусная картошка
Прекрасным дополнением к такой картошке будут свежие овощи или овощной салат. А еще можно кетчуп подать. Будет вкусно.

Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-29 11:54:01
Светлана Стороженко
Ой, как аппетитно то!!!! 

Комментировать