Голубцы рецепт

Вкусная новинка: голубцы из кабачков в томате – непременно попробуйте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это новая идея одного из самых популярных и любимых многими блюд – голубцы. Но заворачивать мы их будем не в капустные листы, а в язычки кабачка. Получается невероятно вкусно!
 
Если вы любите голубцы из капусты и хотели бы попробовать что-то особенное, то этот рецепт голубцов из кабачков станет для вас настоящим открытием.
 
Такие кабачковые голубцы прекрасно подходят для того, чтобы накормить ими семью, и даже для праздничного стола.
 
Готовить их можно в духовке, а можно как в данном рецепте – в сковороде на плите. Оба варианта хороши.
 
Сложность: не сложнее, чем готовить традиционные голубцы с капустой
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Ингредиенты:
  • Кабачки – 3 шт. (выбираем экземпляры размером побольше)
  • Фарш – 400 г
  • Вода холодная – 3-5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 3 ст. л.
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.

 
Как приготовить:
 
Начнем с кабачков. Выбираем экземпляры среднего размера, можно даже покрупнее, но непременно с тонкой шкуркой. Нарезаем кабачки тонкими пластинами.

Солим хорошенько так, и оставляем на 15 минут, чтобы жидкость стекла, а сами кабачки стали пластичными и легко затем заворачивались. Раньше для этого блюда я бланшировала язычки кабачков, но это лишние действия с кастрюлями, шумовками и кипятком. Соль действует не хуже – и никаких лишних манипуляций.

Тем временем займемся фаршем (у меня свиной). Добавляем соль, специи по вкусу. Я брала копченую паприку, хмели-сунели, смесь перцев и кориандр.

Лук рубим кубиками.

В фарш добавляем холодную воду и хорошенечко перемешиваем.
 
К этому времени кабачки станут уже мягкими, с них стечет лишняя жидкость.

Разравниваем язычок, на край выкладываем фарш и заворачиваем.


Так поступаем со всем фаршем.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши голубцы.

Обжариваем с одной стороны на среднем огне, аккуратно переворачиваем и обжариваем пару минут с другой стороны. 

Затем добавляем томат (у меня натертые свежие помидоры), добавляем кипяток так, чтобы покрыло голубцы наполовину.

Накрываем крышкой, и на минимальном огне оставляем на полчаса. Подсаливаем по вкусу и бросаем лавр.
 
Вот и готовы наши необычные голубцы из кабачка. 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-10 12:28:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-07-14 11:58:55
Наталья Nata
Отличное блюдо! Я делала что-то подобное по ингридиентам, но называется это фаршированные кабачки. Но вот такие голубцы из кабачков выглядят тоже очень интересно и аппетитно. 

Комментировать