Вкусные постные котлеты с гречкой

Вкусные постные котлеты с гречкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В период Рождественского поста, многие пытаются перейти на растительную пищу и, как положено, воздерживаются от употребления мясных продуктов. Чтобы разнообразить постное меню существует немало рецептов. Сегодня я хочу рассказать еще один рецепт вкусных постных котлеток на основе отварной гречки. Такие котлеты можно кушать и с гарниром, и просто так, добавив к ним любой постный соус.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Гречка – 150-220 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Мука – 3-5 ст. л.


Ход приготовления:

Для котлет нам потребуется отварная гречка. Ее можно сварить заранее, а можно перед приготовлением. Гречку промываем и опускаем в кастрюлю. Воду подсаливаем. Варим до готовности.

Сама по себе гречка получается рассыпчатой. Чтобы она лучше склеивалась, мы будем добавлять в нее картофельное пюре. Поэтому берем картошку, моем ее и чистим. Опускаем картофель в воду и варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем до пюреобразного состояния.

Соединяем пюре и гречку. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером.  
 
Теперь берем репчатый лук. Его мы будем натирать на терке. Поэтому, чтобы летучие луковые фитонциды не разъедали глаза, очищенную от шелухи луковку держим под проточной холодной водой в течение минуты. С теркой поступаем точно так же. Затем трем лук на терке и кладем в чашку.

Берем чеснок. Убираем с него шелуху. Трем его на терке. Кладем в фарш.

Добавляем соль и специи по желанию.

Теперь добавляем 1-2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем. Формируем из фарша небольшие котлетки. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях, также можно использовать манку.
 
Берем сковороду. Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на сковороду котлеты.

Обжариваем их с двух сторон. Переворачивать можно лопаточкой, ножом или ложкой. Вот и все, наши котлетки готовы. Они отлично сочетаются с кетчупом или любым другим томатным соусом.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-30 00:43:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать