Вкусный и полезный завтрак в пост

Вкусный и полезный завтрак в пост

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаете, как в посту приготовить правильный завтрак? Да так, чтобы и сытым быть, и худеть при этом? В посту это очень просто. Выбираете любые ягоды, фрукты или овощи, сок и кокосовое (любое другое растительное) молоко и добавляете овсяные хлопья. Чувствуете, какой сбалансированный завтрак получается?

Мне нравится этот густой напиток, на это есть пять причин. Первая — за основу смузи мы выбираем каждый раз самые разные компоненты. Вторая причина — эти ингредиенты, измельченные блендером, готовы соединиться с орехами, медом и другими дополнительными продуктами. 
 
Чем еще полезен такой смузи? Расскажу, но позже, а сейчас давайте начнем готовить правильный завтрак. И это будет не классический рецепт приготовления смузи, где надо лед класть, молоко и пр. Уверяю вас, будет вкусно и полезно!

Совет: если у вас нет какого-то компонента, не беда – кладите вместо него любой другой, но постный. И, если вам захочется сделать его гуще или наоборот, добавляйте жидкие ингредиенты постепенно.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: нулевая!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Так вот, третья причина, почему на завтрак надо готовить смузи с овсянкой. Он насытит постящегося и физически, и всем тем, в чем нуждается его организм сейчас, Великим постом, когда организм кричит sos, мол, устал и требую подкрепления в виде витаминов. Поэтому я достала замороженную малину – пусть растает, а то в зиму есть что-то очень холодное на завтрак неуютно.
малинаПриготовим банан. Я нарезала таким форматом, чтобы блендер справился в процессе перемалывания. Туда, к малине, его и отправила.
бананДалее овсяные хлопья. Можно их заранее замочить. Но я не люблю, когда овсянка сразу разбухает в стакане. Поэтому просто отмерим нужное количество. А в следующий раз я вообще положу сразу в стакан и залью готовым смузи. Кстати, банан и хлопья – это то, что сделает смузи сытным. Это — четвертая причина.
овсяные хлопьяК смузи принято добавлять молоко. Но мы постимся. При желании – кокосовое молоко, его разрешается пить в посту. Но у меня не было его, а сок персиковый был. Вы можете брать тот, что есть у вас под рукой.
сокИ последний компонент – кунжут. Такое его количество не угрожает вашей талии. Поэтому приготовим и его.
кунжутИтак, выложим все в чашу блендера. И, включив высокую скорость, измельчим эту красоту.
все в чаше блендераВ самом конце положим мед. И еще разок прокрутим массу, регулируя ее густоту – это еще одна причина приготовления на завтрак смузи. Хотя, если честно, этих причин еще можно набирать и набирать. Но зачем, когда перед вами стакан с такой полезной вкуснятиной…
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-02 02:34:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать