постные блюда

Вкусный рис с грибами и квашеной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А давайте приготовим вкуснейшее вегетарианское блюдо – рис с грибочками и квашеной капустой. Это блюдо, даже несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, получается отличнейшим – ароматным и сытным, и к тому же, прекрасно подходит для Поста.

Вообще, как мне кажется, квашеная капуста – это замечательная и весьма полезная вещь. А рис с ней — так вообще бомба! 
 
По желанию можно добавить в это блюдо фасоли, но мне нравится именно такой вариант – с грибочками. Их, кстати, можно взять любые, по вашему вкусу. Я использовала соленые маслята – с ними несколько иной вкус, нежели с обычными жареными, но тоже очень вкусненько. Но вполне можно взять и самые популярные грибы – вешенки или же шампиньоны.
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – около получаса
 
Ингредиенты:
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Капуста квашеная – 2 стакана
  • Грибы – 1 стакан
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Любимые специи – по вкусу
  • Бульон овощной – 2 стакана


Как приготовить:
 
Готовлю такой рис я обычно в казанке. Вместо казана можно использовать любую толстостенную кастрюлю. Итак, налила в казан растительное масло, выложила нарезанный не очень большими кубиками лук.

Когда он слегка зазолотился, выложила квашеную капусту.

Затем промытые маслята.

Перемешала и дала потомиться на самом маленьком огне минут 7-10 под крышкой.
 
Рис промыла несколько раз и выложила в кастрюлю.

Залила горячим овощным бульоном. Довела до кипения, и оставила дальше вариться на медленном огне. Когда половина воды впиталась, посолила рис, бросила молотые специи (я взяла паприку, ароматный кориандр и смесь перцев).
Перемешала и оставила, пока весь бульон не впитался.
 
Вот и все, вкусненький рис с грибочками и квашеной капусткой готов! Как видите, готовится он совершенно несложно, а результат получается отличным – вкусным, ароматным и сытным.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-25 14:12:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать