Вкусный слоеный салат по американскому рецепту

Вкусный слоеный салат по американскому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий и сытный слоеный салат, приготовленный по американскому рецепту, поразит вас эффектной подачей и своим нетривиальным вкусом. Получаса будет достаточно, чтобы украсить ваш праздничный стол именно таким вкуснейшим салатом!

Общее время приготовления: 30 минут
 
Кол-во порций: 12
 
Ингредиенты: 
  • 450 г бекона
  • 1 крупный кочан салата айсберг - промыть, просушить и нарезать
  • 1 головка красного лука - нарезать
  • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 100 г нарезанной свежей цветной капусты
  • 300 г майонеза
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 80 г тертого сыра пармезан
 
 
Приготовление: 
 
1. На большую глубокую сковороду выложите бекон. Обжаривайте его на средне-высоком огне до золотистости. Готовый бекон раскрошите и отложите на некоторое время.
 
2. На дно большой сервировочной миски поместите нарезанный салат айсберг, поверх салата слоями выложите красный лук, зеленый горошек, тертый сыр, цветную капусту и обжаренный бекон (шаг 1).
 
3. Приготовьте салатную заправку, взбив майонез, сахар и сыр пармезан. Сверху слоеный салат полейте полученной салатной заправкой и поместите его в холодильник для охлаждения перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 386,9
  • Белков - 14,5 г
  • Жиров - 32,7 г
  • Углеводов – 9,9 г
  • Холестерина - 51,1 мг
  • Натрия - 667,3 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-10 11:52:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать