крем для наполеона

Волшебный крем для Наполеона

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу рассказать вам о наиболее удачном рецепте приготовления нежного и глянцевого заварного крема для Наполеона, благодаря которому ваш торт получится невероятно вкусным!
 
Для того, чтобы у нас получился самый вкусный и нежный крем для перемазывания коржей для Наполеона, нам понадобится:

 
Сложность приготовления этого заварного крема для Наполеона: самая минимальная из всех мне известных
 
Сколько времени нам понадобится: буквально 15 минут для того, чтобы он немножечко остыл
 
Ход работы во время приготовления удивительно нежного и вкусного крема для перемазывания Наполеона:
 
Нам понадобится 2 емкости – одна побольше, а вторая поменьше. Та, которая побольше, должна быть нержавеющей и с толстым дном – в ней мы и будем готовить крем, а значит, выбором правильной посуды следует предупредить возможное пригорание.
 
А вот в ту емкость, которая поменьше, мы разбиваем куриные яйца, а затем добавляем муку, ванильный и обычный сахар.

Затем взбиваем всё до однородности – воспользуемся для этого электровенчиком.

Далее добавляем в полученную яичную массу половину холодного молока.

И снова венчиком всё-всё соединяем воедино.

В кастрюльку, которая чуть больше, мы выливаем второй литр молока.

Переливаем в неё яично-молочную массу и снова хорошенечко всё перемешиваем. А вот теперь кастрюльку эту уже можно ставить на огонь.
 
Огонь должен быть небольшим, можно даже минимальным, и венчик из рук мы не должны выпускать – всё время будущий крем перемешиваем. Он будет густеть на глазах.

После появления первых пузырьков на поверхности ещё активнее продолжаем всё перемешивать – засекаем 2 минуты.
 
После этого снимаем крем с огня, добавляем в него полпачки мягкого сливочного масла и снова вооружаемся электровенчиком.

Взбитый крем будет однородным и глянцевым – он уже практически готов к использованию, можно даже в горячем виде.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-06 14:07:41
Гость
У всех поваров в рецепте масло сливочное добавляют сбитым в белую и нежную, воздушную массу и вливается оставшаяся смесь. Можно попробовать и Ваш рецепт, только с одним яйцом, на всякий случай. 
lejannet Ответить
2020-02-01 22:44:50
lejannet
Всё правильно, два литра молока на эти продукты. А в рецепте мой бабушки почти всё также, только не 7 яиц, а 8 желтков. Ну и технология немного другая. Крем очень вкусный, проверен годами...
Гость Ответить
2020-01-11 23:05:21
Гость
Два литра молока? Не 300-400 грамм???

Комментировать