салат

Восхитительный салатный микс с сыром фета и красной рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас на повестке дня замечательная закуска и удивительный по вкусу салат, к тому же – очень простой и быстрый в приготовлении. Вам он точно понравится!
 
Для того, чтобы по быстренькому соорудить такую нехитрую, но очень яркую, вкусную и эффектную закуску нам понадобятся следующие продукты (на 1 порцию):
  • Пекинская капуста – буквально пару верхних листьев
  • Коктейльные томаты – 2-3 шт.
  • Сыр фета – 50 г
  • Рыба красная слабосоленая – 60 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Соль – буквально щепоточка
  • Семена черного кунжута - щепотка

 
Сколько времени нам будет нужно для приготовления этого вкуснейшего микса: не более 10-ти минут
 
Предполагаемый уровень сложности приготовления салата: самый минимальный из всех возможных
 
Последовательность предлагаемых действий в процессе приготовления этого салата с подробными пошаговыми фотографиями и описанием в деталях:
 
Сначала подготовим пекинскую капусту. Верхние листья не очень большого вилка, зелёные, свежие и хрустящие, необходимо промыть под струёй проточной воды, затем обсушить и порвать руками. Их мы выкладываем на небольшое плоское блюдо. 
Поверх капустных листьев распределяем разрезанные на 4 части упругие томатные коктейли. 
Сыр фета нам нужно порезать на небольшие кубики – они прекрасно будут смотреться на сочной капустной зелени рядышком с помидорными дольками. 
Далее нарезаем нежное филе слабосоленой красной рыбы – мякоть лосося мы также распределяем на блюде. 
Нам осталось смешать ингредиенты для салатной заправки – растительное масло, в равных частях лимонный сок и бальзамический уксус, щепотку соли. 
Далее следует полить свежеприготовленным соусом салат на блюде и посыпать всё семечками чёрного кунжута. 
Салат уже готов – можно угощаться. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-21 15:31:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать