Воздушный клюквенный хлеб с апельсином - ароматная домашняя выпечка

Воздушный клюквенный хлеб с апельсином - ароматная домашняя выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот клюквенно-апельсиновый хлеб отлично подходит в качестве завтрака или лёгкого перекуса. В целом, это что-то среднее между хлебом и кексом, поэтому такой хлеб можно использовать совершенно по разному. Этот необычный бездрожжевой хлеб способен удивить даже опытных гурманов.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба.

2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Вмешайте масло в мучную смесь до однородности. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина и яйцо; хорошо перемешайте. Добавьте клюкву и грецкие орехи, снова перемешайте. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму.

3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 60 до 75 минут. Готовый хлеб остудите в форме в течение 10 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-19 18:56:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать