Булочки с яблоками

Яблочные булочки-розочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несомненно, необычная выпечка вызывает не только вкусовую эйфорию, а и эстетическую. Чтобы немного поднять детям пасмурное настроение из-за мокрой погоды, я решила сделать им лето на столе и приготовила булочки-розы  с яблоками.

Рецепт совершенно не сложный. Главное, подготовить красные яблоки для начинки. Но это только для визуального контраста с тестом. На вкус булочек цвет, естественно, не повлияет.
 
Булочки еще можно перед тем, как подать к столу, притрусить сахарной пудрой. Получатся розы в снегу, что тоже невероятно красиво.
 
Для  этой выпечки мне понадобились следующие продукты:


 
Приготовление булочек по времени заняло около 1 часа. Сложность – легко, особенно для тех, кто любит возиться с тестом.
 
Процесс приготовления:
 
Сразу скажу, что в этот раз тесто я замешивала хоть и дрожжевое, но не оставляла его для того, чтобы всходило. Достаточно будет, что розочки разойдутся на противене. Для этого рецепта особой пышности теста нам не нужно, главное, чтобы они раскрылись лепестками во время выпекания по размеру яблочной дольки.
 
Тесто замесила быстро. Для этого нагрела молоко, ввела дрожжи, добавила сахар. Но использовала не весь стакан сахара, а всего несколько ложек. Большая часть сахара уйдет на присыпку розочек.
 

 

 
Затем растопила масло, влила его в молоко, ввела яйцо.
 

 

 
Перемешала жидкие ингредиенты и всыпала муку. Замесила очень мягкое тесто, но к рукам оно не должно прилипать.
 

 

 
Раскатала его тонко и нарезала на полоски шириной 5-6 см. На полосочку выложила по верхнему краю тонкие дольки яблока. Свернула полоску рулетом и выложила на противень.
 

 
Сверху розы присыпала сахаром.  Оставила их разойтись на противене на 15 минут.
 

 
Выпекала в духовке минут 30.
 

 
И подавала к чаю уже присыпанными сахарной пудрой. Хотя они прекрасны и без лишнего антуража.
 

Приятного вам аппетита!
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 18:18:39
Natasha TSNatylechka
Булочки красивые!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-28 23:21:03
Ирина v_olshebnica
Делала на выходных с дочкой со слоенного теста розочк. Но они получились не такими красивыми, как у ВАс. Воспользуюсь Вашим рецептом на днях, больно красивые они получились!
Аня Криницына Ответить
2015-10-28 19:12:02
Аня Криницына
Красивые булочки. Только я лентяйка — беру за основу слоеное тесто. А вот яблочки бланширую перед тем как на тесто выкладывать. Так они сворачиваются легче!
2015-10-28 18:55:23
Лариса Харченко
Очень эффектная и вкусная выпечка! Совсем недавно тоже пекла такие булочки, только использовала другой способ формовки — совсем скоро продемонстрирую…
Tatyana Shere Ответить
2015-10-28 21:19:38
Tatyana Shere
Очень красивые булочки! Давно хочу приготовить подобные, но руки так и не доходят…  

Комментировать