Яблочные булочки-розочки

Булочки с яблоками

Несомненно, необычная выпечка вызывает не только вкусовую эйфорию, а и эстетическую. Чтобы немного поднять детям пасмурное настроение из-за мокрой погоды, я решила сделать им лето на столе и приготовила булочки-розы  с яблоками.

Рецепт совершенно не сложный. Главное, подготовить красные яблоки для начинки. Но это только для визуального контраста с тестом. На вкус булочек цвет, естественно, не повлияет.
 
Булочки еще можно перед тем, как подать к столу, притрусить сахарной пудрой. Получатся розы в снегу, что тоже невероятно красиво.
 
Для  этой выпечки мне понадобились следующие продукты:


  • молоко – 500 мл
  • дрожжи – 50 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • яблоки – 4-5 шт.
  • мука – 450 г
  • сахарная пудра для присыпки
 
Приготовление булочек по времени заняло около 1 часа. Сложность – легко, особенно для тех, кто любит возиться с тестом.
 
Процесс приготовления:
 
Сразу скажу, что в этот раз тесто я замешивала хоть и дрожжевое, но не оставляла его для того, чтобы всходило. Достаточно будет, что розочки разойдутся на противене. Для этого рецепта особой пышности теста нам не нужно, главное, чтобы они раскрылись лепестками во время выпекания по размеру яблочной дольки.
 
Тесто замесила быстро. Для этого нагрела молоко, ввела дрожжи, добавила сахар. Но использовала не весь стакан сахара, а всего несколько ложек. Большая часть сахара уйдет на присыпку розочек.
 
Булочки с яблоками
 
Булочки с яблоками
 
Затем растопила масло, влила его в молоко, ввела яйцо.
 
Булочки с яблоками
 
Булочки с яблоками
 
Перемешала жидкие ингредиенты и всыпала муку. Замесила очень мягкое тесто, но к рукам оно не должно прилипать.
 
Булочки с яблоками
 
Булочки с яблоками
 
Раскатала его тонко и нарезала на полоски шириной 5-6 см. На полосочку выложила по верхнему краю тонкие дольки яблока. Свернула полоску рулетом и выложила на противень.
 
Булочки с яблоками
 
Сверху розы присыпала сахаром.  Оставила их разойтись на противене на 15 минут.
 
Булочки с яблоками
 
Выпекала в духовке минут 30.
 
Булочки с яблоками
 
И подавала к чаю уже присыпанными сахарной пудрой. Хотя они прекрасны и без лишнего антуража.
 
Булочки с яблоками
Приятного вам аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-28 18:55:23
Лариса Харченко
Очень эффектная и вкусная выпечка! Совсем недавно тоже пекла такие булочки, только использовала другой способ формовки — совсем скоро продемонстрирую…
Vika Gorobets Ответить
2015-10-29 16:27:13
Vika Gorobets
Будем ждать с нетерпением.
Влада Романова Ответить
2015-10-28 18:58:16
Влада Романова
Какие красивые, очень хочется сьесть!
Vika Gorobets Ответить
2015-10-29 16:27:24
Vika Gorobets
Спасибо. Влада!
Аня Криницына Ответить
2015-10-28 19:12:02
Аня Криницына
Красивые булочки. Только я лентяйка — беру за основу слоеное тесто. А вот яблочки бланширую перед тем как на тесто выкладывать. Так они сворачиваются легче!
Vika Gorobets Ответить
2015-10-29 16:27:52
Vika Gorobets
Есть такое рецепт, а я экономлю время на бланшировке!
Наташа Орленко Ответить
2015-10-28 21:01:03
Наташа Орленко
Как аппетитно!
Vika Gorobets Ответить
2015-10-29 16:28:07
Vika Gorobets
Спасибо. Наташа!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-28 21:19:38
Tatyana Shere
Очень красивые булочки! Давно хочу приготовить подобные, но руки так и не доходят…  
Vika Gorobets Ответить
2015-10-29 16:28:25
Vika Gorobets
Будет еще случай, я уверенна…
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-28 23:21:03
Ирина v_olshebnica
Делала на выходных с дочкой со слоенного теста розочк. Но они получились не такими красивыми, как у ВАс. Воспользуюсь Вашим рецептом на днях, больно красивые они получились!
Vika Gorobets Ответить
2015-10-29 16:28:40
Vika Gorobets
Спасибо, Ирина!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 18:18:39
Natasha TSNatylechka
Булочки красивые!

Комментировать