Яблочно-банановый крамбл

Яблочно-банановый крамбл рецепт


Крамбл – это тертый пирог с фруктовой начинкой. Разнообразие таких пирогов прельщает гурманов и любителей сладенького. Давайте сегодня приглашу вас на чаепитие с яблочно-банановым крамблом.

 
Этот пирог настолько легок в приготовлении, что его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Главное, потратить 5 минут на приготовление теста и подождать, пока крамбл испечется.
 
Начинку для сегодняшнего крамбла я выбрала яблочно-банановую. Яблоки кисловатые, а банан отдаст свой аромат и сладость. Поэтому начинку сахаром пересыпать не будем, зато тесто сделаем сладковатым.
 
Тесто у нас будет песочное, без яиц. Нужно подобрать правильно жир. Я рекомендую использовать растительно-сливочную смесь. От нее тесто становится очень нежным и рассыпчатым.
 
Время приготовления пирога: 30 минут для выпекания и 1 час для подготовки,сложность – легко.
 
Берем следующие продукты:
 
  • растительно-сливочная смесь – 120 г
  • сахар – 180 г
  • мука – 1 стакан (может, чуть больше)
  • яблоки – 3-4 шт.
  • банан – 1 шт.
 
Займемся тестом, поскольку оно должно еще час провести в холодильнике. Берем мягкое масло. Оно должно быть слегка растаявшим, чтобы с ним было удобно работать.

Яблочно-банановый крамбл
 
Добавляем сахар.

Яблочно-банановый крамбл

Перетираем сахар с маслом в однородную смесь.
 
Яблочно-банановый крамбл
 
Добавляем муку и замешиваем тесто.
 
Яблочно-банановый крамбл
 
Затем тесто обворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру на час.
 
Яблочно-банановый крамбл
 
Через час приступаем к формированию пирога. На дно формы выкладываем натертые  яблоки. Сверху выложим нарезанный кружочками банан. Подойдет даже переспевший, который вроде уже не съешь, но для пирога будет в самый раз.
 
Яблочно-банановый крамбл
 
Сверху фрукты накрываем тертым на терке тестом. Оправляем пирог в духовку на 30 минут. Температуру выставляем на 200 градусов.
 
Яблочно-банановый крамбл
 
Время ожидания тоже можно провести с пользой. Накрыть стол и заварить чай. Угощайтесь!
 
Яблочно-банановый крамбл
 
Приятного аппетита! Надеюсь, этот пирог станет любимым и на вашем столе!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-16 18:23:07
Маша Брусникина
Какая идея крассная с тестом, теперь буду тоже так делать!
Мила Демина Ответить
2015-08-17 15:22:30
Мила Демина
На здоровье, готовьте!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 22:04:21
Natasha TSNatylechka
Захотелось кусочек испробовать. Спасибо, очень интересный вариант использования теста.
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 01:14:35
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт и аппетитные фото, Мила! + 

А извлекается из формы пирог легко? 

Комментировать