Ягодный морс из красной смородины



Вот как мы еще буквально месяц сетовали на погоду, изнывая от нехарактерного для конца мая холода и постоянных проливных дождей, так нас сейчас не устраивает сильная жара, которая пришла им на смену. С одной стороны, лето ведь – как же может быть иначе, а с другой – 36 в тени – это, по-моему, чересчур…


 
Тем не менее, лично для меня жара – это не самое страшное, поскольку я существо теплолюбивое и гораздо больше боюсь холодов и морозов. Младшая дочка, смотрю, тоже в меня. А вот супругу и старшему ребенку (папиной копии) сейчас очень тяжело – они действительно изнемогают от столь высоких температурных показателей…
 
Способов облегчить их существование в таких условиях не так много и мы максимально стараемся это сделать. Но большинство из них от меня ну никак не зависят. Ну а то, что зависит – я полностью обеспечиваю… Это достаточный питьевой режим, т.е. наличие прохладной питьевой воды дома, а также приготовление морса. Например, из красной смородины…
 
Это удивительно вкусный, очень ароматный и неимоверно тонизирующий напиток. Он хорошо утоляет жажду и замечательно освежает. Готовить его несложно, так что рекомендую начать…
 
Нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: нулевая
 
Необходимое для приготовления время: минут 15 и время на остывание
 
Ход работы:
 
Начинаем с того, что набираем в сотейник 1 л воды и ставим на огонь – пускай закипает.
 
А мы тем временем подготовим ягоды – их нужно перебрать, помыть, отделить от веточек и высыпать в дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость.



Ягоды выкладываем в миску и вооружаемся картофелемялкой – с ее помощью мы максимально разминаем ягоды в пюре.



 
 
К примеру, вот так.

 
А затем перетираем через сито.

 
Полученный сок сразу же убираем в холодильник, а жмых перекладываем в кастрюлю с водой – к этому времени она как раз закипела. Теперь уже добавляем сахар и провариваем 4-5 минут.

 
 

Готовый отвар слегка остужаем, процеживаем и оставляем полностью охлаждаться.
 
Когда отвар остынет, его нужно соединить с соком, который у нас находится в холодильнике, и хорошенько все перемешать. Морс готов.
 
Для подачи стеклянный кувшин наполняем льдом – у меня лед, замороженный с ягодами и листиками мяты.

 
Готовым морсом заливаем лед и сразу же подаем к столу.



 
 
Приятного всем аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:41:15
Лариса Харченко
Буду рада, если Вы ею воспользуетесь!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:40:56
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:40:41
Лариса Харченко
На здоровье!

Комментировать