Яичница в перце

яичница в болгарском перце


Так как я готовлю, хоть и понемногу, но очень часто, то порой фантазии для очередного эксперимента на кухне у меня не хватает. Тогда в ход идут уже идеи, подсмотренные как-то по ТВ или на страничках случайных кулинарных изданий…


 
Иногда я следую прописанной рецептуре и не отклоняюсь ни на грамм, а бывает так, что смело вношу свои коррективы и мои эксперименты продолжаются…
 
Сегодняшний рецепт очень простой и, на первый взгляд, ничем не примечательный, но в то же время такое блюдо – вариант чудесного, полезного, сытного и невероятно вкусного завтрака.
 
Для приготовления одной порции такого блюда вам понадобится:
 
  • 1 болгарский перец (к нему есть некоторые требования – об этом ниже)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • по щепотке соли и перца
  • чуток натертого сулугуни
 
Сложность рецепта: если вы учтете мои дальнейшие советы по поводу выбора перца, то абсолютно несложно
 
Необходимое для приготовления время: около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Итак, перец. То, каким он должен быть, чтобы процесс приготовления был незаметным и принес только удовольствие, я поняла, уже, когда начала разбивать яйца в «тару» из перца…

яичница в болгарском перце 
Перебирая свои запасы, я остановила выбор на достаточно большом максимально ровном экземпляре без лишних загибов и прочих сюрпризов. Но сейчас, уже исходя их своего опыта, понимаю, что это далеко не все требования к перцу, в котором вы планируете запекать яичницу.
 
Выбранный мною экземпляр был достаточно длинным и не очень глубоким, что и не позволило яйцу полноценно распределиться по всей площади – лишнее пыталось «убежать»…
 
Так что, если вы надумаете попробовать такую яичницу или угостить ею свою семью, то при выборе обращайте внимание на экземпляры чуть больше средних и таких, чтобы при продольном разрезе перцев полученная чашечка была устойчивой и объемной.
 
Я сделала не очень удачный выбор, и пришлось слегка понервничать…
 
Итак, перец нужно помыть и разрезать его вдоль, да ещё желательно и так, чтобы захватить зелёный «хвостик».

яичница в болгарском перце 
Далее очищаем половинки от семечек и устанавливаем их на противне. Мне пришлось устанавливать в прямом смысле этого слова, используя для половинок силиконовые формочки для кексов.

яичница в болгарском перце

 яичница в болгарском перце
 
В каждую половинку теперь кладем по половинке чайной ложечки сливочного масла и разбиваем по яйцу. Как видите, у меня рука немного дрогнула и желток растекся, но все же желательно, чтобы он оставался целым.

яичница в болгарском перце

 яичница в болгарском перце
 
Сверху пускаем соль и специи, а затем посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.

яичница в болгарском перце

 яичница в болгарском перце
 
Уже через 15 минут ваш завтрак готов. 

яичница в болгарском перце 
 Приятного аппетита!

яичница в болгарском перце 
Алла Тетерина Ответить
2016-09-25 15:53:59
Алла Тетерина
Красивая подача, казалось бы, привычного блюда. Спасибо за идею. +++
Лариса Харченко Ответить
2016-09-26 12:05:57
Лариса Харченко
На здоровье, Алла!
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-25 19:58:13
Светлана Стороженко
Это чудесная идея использовать формы для кексов! Очень аппетитные перчики!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-26 12:06:54
Лариса Харченко
Это первое, что в пришло мне в голову на тот момент! Сейчас тоже понимаю, что очень кстати. Спасибо Вам, Светлана!
Таня Sunny Ответить
2016-09-25 22:56:16
Таня Sunny
А эти сушёные коричневые хвостики!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-26 12:08:04
Лариса Харченко
И мне они очень даже симпатичны - специально разрезала перец так, чтобы каждая половинка была со своим хвостиком)))
Олеся Олеся Ответить
2016-09-26 02:21:37
Олеся Олеся
Ааааа, класс! поскольку я фанат яичницы в любом виде, то еще один вариант - это прямо для меня! Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-26 12:09:00
Лариса Харченко
Олеся, на здоровье! Я очень люблю эскпериментировать с ячницами)))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-26 21:07:14
Tatyana Shere
Мне очень понравилась идея! Надо повторить :))
Лариса Харченко Ответить
2016-09-27 17:39:47
Лариса Харченко
Значит, приятного аппетита!

Комментировать