Яркий и красивый салат из помидоров и болгарского перца

Яркий и красивый салат из помидоров и болгарского перца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так как свежего и сочного болгарского перца сейчас в достатке, предлагаем приготовить яркий, вкусный и сбалансированный салат из перца и помидоров. Это очень просто! Причём можно взять перец разных цветов — так будет ещё красивее.

Активное время: 25 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса или бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. нарезанного свежего чеснока
  • 2 ч. л. нарезанного свежего базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • 3 жёлтых болгарских перца - нарезать тонкими кольцами
  • 3-4 средних помидора
  • 35 г сыра с голубой плесенью
  • 30 г шпината или листьев салата


Приготовление:

1. Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, базилик, сахар, горчицу и чёрный перец в банке. Закройте крышкой и хорошо встряхните банку, чтобы всё как следует перемешалось. Остудите полученную заправку в холодильнике.

2. Потушите кольца болгарского перца в широкой сковороде под крышкой в ​​кипящей воде в течение 1-2 минут. Слейте воду и остудите перец в течение часа.

3. Перед подачей нарежьте помидоры дольками. На тарелке разложите дольки помидоров и кольца перца. Сверху посыпьте сыром. Перемешайте заправку и сбрызните ею салат. По желанию добавьте шпинат или листья салата. Готово!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-10 18:11:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать