Яйца в "шубке"

Яйца в
Я думаю, что в кулинарных книгах и в тетрадках с рецептами у опытных хозяюшек найдется немало рецептов чего-нибудь в «шубке». А все оттого, что эту «шубку» можно приготовить практически из всего, что есть под рукой. Да и одеть в нее можно тоже многое. Например, яйца)

Я такое блюдо делаю нечасто, т.к. есть много яиц совсем не полезно. Но мои домашние его очень любят, поэтому иногда я их балую. Яйца в «шубке» получаются нежными и сочными, и сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша
10 шт. куриных яиц
1 крупная картофелина
1 крупная луковица
3-4 ломтика ветчины
Несколько долек чеснока
Соль и перец
Растительное масло для смазывания
Яйца в

Приготовление:

Для начала ставлю вариться яйца. Варю их вкрутую, 10 минут, как и положено. (Варим только 9 яиц из 10, одно нам понадобится для фарша)
Яйца вПока варятся яйца мастерю для них шубку.
Картофелину, луковицу и чеснок очищаю от шкурки.
Далее все три ингредиента измельчаю на терке.
Яйца вЛомтики ветчины мелко рублю.
Яйца вВ фарш добавляю лук, картофель, чеснок, порубленную ветчину и оставленное сырое яйцо. Очень хорошо все смешиваю до однородной массы.
Яйца вКогда яйца сварились, обдаю их холодной водой, остужаю и освобождаю от скорлупы.
Яйца вТеперь одеваю яйца в приготовленную «шубу». Фарш сразу разделяю на 9 частей, чтобы было удобнее, и чтоб «шубки» всем яйцам досталось одинаково.
Беру фарш, кладу на него яйцо.
Яйца вИ заворачиваю его в этот фарш. Он должен равномерно покрыть яйцо со всех сторон.
Яйца вДалее со всеми оставшимися яйцами провожу ту же процедуру. Готовые «одетые» яйца складываю на противень (его я заранее смазываю растительным маслом). И отправляю в духовку, прогретую до 210 градусов на 30 минут.
Яйца вПока яйца готовятся, наслаждаюсь ароматами чеснока, разносящимися по всей квартире. Обожаю этот запах!!!
Ну, вот и все! Можно звать домочадцев на вкусный ужин)))
Яйца вПриятного Вам аппетита!
Яйца в
Влада Романова Ответить
2014-12-18 22:04:15
Влада Романова
Интересная шубка получилась, спасибо
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-18 22:59:56
Светлана Стороженко
Идея интересная. Попробую. Спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-19 00:03:22
Юлия Лебедева
Я тоже люблю такие «шубки» и бесконечные эксперименты с ними. Спасибо за рецепт, Татьяна! Попробую теперь Ваш вариант! :)
Лариса Харченко Ответить
2014-12-19 16:01:01
Лариса Харченко
Прикольненько)))
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-19 17:01:30
Татьяна Бухаринова
Девочки, спасибо за приятные слова) Я старалась)))
Mariya S Ответить
2014-12-19 18:00:20
Mariya S
Чудо-рецепт! Спасибо!
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-19 19:54:44
Рита Жемчужина
Здоровски выглядит в разрезе!!! Попробую такое же сделать, только получится ли.
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-19 19:59:34
Татьяна Бухаринова
Обязательно получится! Это легче, чем вам кажется))
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-21 01:16:48
Рита Жемчужина
Хорошо бы, а то я начинающий кулинар, так сказать)))
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-21 09:33:50
Татьяна Бухаринова
Да я тоже не опытный, поверьте)))) Многие из нас готовить начинают только когда замуж выходят) И я не исключение))
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-21 11:04:43
Рита Жемчужина
Я за мужем 7,5 лет, но готовить начала совсем недавно)))

Комментировать