"Ёжики"- котлеты с рисом  на пару

"Ёжики"- котлеты с рисом на пару

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сложилось неправильное  мнение, что паровые котлеты это нечто  пресное, непривлекательное  и не очень вкусное.  Еда для  не очень здоровых людей.  Это далеко не так. Действительно метод приготовления на пару рекомендуют ослабленным, следящим за весом, людям и детям. Правильная еда должна быть не только полезной, но и аппетитно-вкусной.

Сегодня я поделюсь рецептом довольно вкусных и симпатичных котлет на пару. Такие котлетки поднимут настроение и  придутся по вкусу  и детям, и всеядным взрослым))).

Сегодняшняя версия котлет из куриной грудки вполне себе диетическая, но можно воспользоваться любым имеющимся у вас в наличии фаршем.
Для приготовления котлет на пару подготовить продукты по списку:






Ход работы:
 
Филе куриной грудки  промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вместе с  луком  перекрутить на мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном.
Получившийся фарш заправить солью, мускатным орехом и перцем. Соли добавить чуть больше, так как при приготовлении часть соли заберет в себя рис.

Фарш разделить на равные части. Из подготовленного фарша сделать котлетки, размером с мандаринку.

Рис можно взять не только длиннозерный, но и бурый, дикий, басмати  и круглозерный.  Я воспользовалась пакетированным  рисом. Высыпать рис в блюдо и обвалять в нем каждую котлетку.
Не надо стараться  вбить в котлету как можно больше риса. Одного слоя риса будет достаточно.

Из данного количества продуктов у меня вышло восемь котлеток.


В пароварку налить воду. Чашу пароварки  смазать небольшим количеством масла (можно обойтись и без масла). Выложить котлетки в чашу пароварки.  Собрать конструкцию. 

Включить пароварку и поставить таймер на 40-45  минут.

По мере приготовления рис будет разбухать и раскрываться в разные стороны, как колючки на ежике))). Не переживайте, рис не осыпется и  останется на котлетках.

Котлетки готовы, остается подать  к ним любой салат или соус на ваше усмотрение.



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-06 17:50:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2017-12-09 06:43:30
Лариса Харченко
Ой, какая прелесть!!! Просто чудо для малышей!
Ольга Чазова Ответить
2017-12-06 23:36:42
Ольга Чазова
Выглядит очень интересно! Не разу не видела таких ёжиков, на рафаэлки похожи)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×