Домашний йогурт в мультиварке на закваске "Эвиталия"

Приходя в магазин, мы  с восторгом смотрим на аппетино-красивые и яркие баночки с разнообразными йогуртами, но так ли они полезны? Мы все чаще задаемся этим вопросом. Сомнения возникают и с составом, и с режимом хранения йогуртов. Не всегда можно прочесть состав продукта, уж очень мелкими буквами он написан :(  

В состав большинства йогуртов кроме положеного молока и закваски входят сахарозаменители, подсластители, красителии, загустители, ароматизаторы и консерванты. Еще бы! Если бы  йогурт готовили без них, как бы его хранили? Натуральный йогурт хранится не более одной недели.

А ведь йогурт очень легко и просто приготовить самостоятельно. Для этого стоит приобрести в аптеке закваску «Эвиталия». В маленьком флакончике (300 мг) кроме бифидобактерий присутствуют минералы, витамины и природные антиоксиданты. Одного флакончика хватает на заквашивание двух литров молока. Йогурт получается густой и нежный, совсем не кислый и очень вкусный.


Для приготовления домашнего йогурта в мультиварке подготовить продукты по списку:

  • Молоко непастеризованное - 2 литра
  • Закваска для йогурта "Эвиталия" - 1 флакон (300 мг)


Также для приготовления йогурта потребуется мультиварка. Не беда, если ее нет. Можно воспользоваться термосом или принципом водяной бани. Только времени на заквашивание йогурта  уйдет  гораздо больше.

Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. Остудить  молоко до температуры 40 градусов. Если нет термометра, можно воспользоваться тактильной чувствительностью. Температура молока комфортна для кожи и не обжигает.


С остуженного молока ложкой снять пенку. 
Открыть флакончик с закваской.

Растворить порошкообразную составляющую в небольшом количестве молока. Вылить закваску в кастрюлю с молоком и перемешать.
Разлить молоко в  специальные емкости для приготовления йогурта. Можно воспользоваться обычными стеклянными чистыми и сухими баночками.
Сверху баночки накрыть крышками и поставить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Йогурт». Мультиварка будет автоматически поддерживать режим в течение определенного  промежутка времени.  Я с вечера включила мультиварку и на утро к завтраку был готов свежий йогурт.
Остается дополнить йогурт  на свой вкус. Питательный, полезный и вкусный завтрак готов!
 
Я заведомо  не добавляла в йогурт  сахар, так как йогурт можно использовать не только как десерт, но и как заправку для салата, и как основу для соуса.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2017-12-09 06:46:19
Лариса Харченко
Спасибо за напоминание! Может и мне йогурницу из кладовки достать?))))) 
Ольга Чазова Ответить
2017-12-08 14:24:30
Ольга Чазова
Класс! У меня подруга тоже постоянно йогурт делает на этой закваске. Я как-то пробавала у нее очень вкусно! Сама не разу не делала. Надо будет по вашему рецепту приготовить.
Irina Novakova Ответить
2017-12-06 16:42:38
Irina Novakova
Вкусных экспериментов ;)

Комментировать