Ёжики в сметанном соусе

Ёжики в сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чаще всего из мяса я делаю котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Это не только вкусно, но ещё и полезно! На втором месте по частоте приготовления из такого рода блюд — ёжики. 



Рис я стала есть только 5-6 лет назад. До этого вообще не могла на него даже смотреть. Началось всё с плова, а теперь могу есть рис в чистом виде и даже люблю. Это для меня было полной неожиданностью!

Конечно же, когда я полюбила эту крупу, я стала её использовать в приготовлении различных блюд. Несколько лет назад я попробовала приготовить ёжики. Но тогда они не произвели на меня сильного впечатления.

И уже потом я для себя открыла это блюдо по-новому. У ёжиков совершенно другой вкус, если готовить их в соусе. Например, как сегодня, в сметанном.

Пригодятся следующие продукты:

  • 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
  • 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
  • 300 мл сметаны жирностью 15%
  • 2 больших луковицы
  • 120 г сыра
  • укроп
  • петрушка
  • специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
  • соль
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • листовой салат
  • растительное масло













Приготовление:

Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.



Пропустила дважды через мясорубку.



Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности. 



Всё размешала. 



Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри. 

Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.



Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом. 



Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Порубила оставшуюся луковицу.



Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.



Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.



Залила соусом. 



И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут. 



Готовые ёжики выложила на листья салата. 



Подавала с красным вином ;)



Вот такой у нас получился праздничный ужин!

А вы часто готовите ёжики? Запекаете с соусом или без него? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-27 13:34:06
Юлия Лебедева
Пожалуйста, Лилия! :)
Karma Police Ответить
2014-06-26 20:03:32
Karma Police
я тушу в сотейнике, а надо будет поставить в духовку, ведь это намного проще!
Лилия Пан Ответить
2014-06-27 08:33:18
Лилия Пан
Хорошая идея внутрь тефтелей класть кусочек сыра. Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-26 23:13:14
Юлия Лебедева
Да, с ней многое упрощается!

Комментировать