Закуска "Дачная грядка"

Вот еще совсем чуть-чуть и такая закусочка будет чрезвычайно актуальной. Мы познакомились с ней пару лет назад и вот уже два дачных сезона с удовольствием время от времени к ней возвращаемся! В нашей семье эта весенняя закуска называется «Дачная грядка»...

 
 
 
Ознакомившись подробнее с рецептом, вы поймете, откуда название. Хочу еще добавить, что этот рецепт является отличным, простым, бюджетным и вкусным вариантом задушевных посиделок где-то за городом, на природе и на даче...
 
Уровень сложности: совсем несложно
 
Время приготовления: где-то полчаса
 
Для весенней закусочки «Дачная грядка» необходимо подготовить:
 
 
Вот такой непривычный, но вполне аппетитный набор продуктов нам потребуется. Теперь же давайте посмотрим, как мы их будем сочетать.
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Прежде всего нам нужно по-быстренькому отварить картошечку, слить всю жидкость и заправить ее маслицем. Можно накрыть крышечкой и слегка потрусить кастрюлю с картошкой, чтобы она слегка размялась. Оставить открытой, чтобы она остывала.

 
Отваренные и очищенные яйца нарезаем достаточно крупными кусочками.

 
 
Свежую зелень (у меня имелся в наличии только укроп) измельчаем остреньким ножом.

 
Нарезаем также белую часть зеленого лука, откладывая в сторону зеленые перышки – они нам еще понадобятся.

 
 
Соленую рыбку очищаем от внутренностей, убираем голову, хребет и ножничками отрезаем хвостик.

 
Черный хлеб нарезаем кусками и, отделяя мякиш от корочки, измельчаем его руками. Если хлеб не первой свежести, то можно попробовать измельчить его, используя блендер, но не в мелкую крошку.

 
К слегка остывшей картошке добавляем яйца, измельченный укроп, сметану и порезанный лук. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

 
 
Выкладываем в широкую и не очень глубокую стеклянную форму (салатник).

 
На картошку по всей площади теперь выкладываем филе наших килечек.  

 
 
Сверху высыпаем крошки черного хлеба, покрывая рыбку и имитируя, таким образом,  вспаханную грядочку на даче.

 
 
Теперь осталось только «высадить» на этот грунт первую весеннюю зелень – для этого мы просто вертикально размещаем перышки молодого лука по всей поверхности «грядки».

 
Вот и все! Оригинальная на вид, очень простая в приготовлении, недорогая по составу и замечательная на вкус весенняя деревенская закусочка готова! Угощайтесь, хозяюшки!  

А такую закусочку мы готовили в прошлом сезоне — здорово было!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-03-21 10:22:52
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Ева!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-20 17:30:44
Ева Вишневская
Очень хороший рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-20 15:05:35
Лариса Харченко
Буду рада, если пригодится!

Комментировать