Закуска из печени трески с творожным сыром

Я очень люблю всевозможные «намазывалки». И салаты тоже люблю, но все, что мажется на хлеб, готовится обычно проще, чем самый элементарный салатик! Вот какое необычное сочетание довелось мне попробовать на прошлой неделе… Забираю его в свою коллекцию, и обязательно буду готовить еще и еще!
 
Давно коллекционирую интересные рецепты подобных блюд и лучшими из них частенько балую своих домашних и гостей.  Своим любимым вариантом селедочной икры я с вами уже делилась в одном из первых моих топиков. Что-то я «приношу» из гостей, что-то беру из кулинарных книг или интернета, ну и сама тоже выдумываю. Я и, сидя за столом в гостях, в первую очередь замечаю какие-нибудь оригинальные бутербродики.
 
Последнее время удивить меня новым рецептом таких закусок достаточно сложно. За годы, проведенные на кухне, я перепробовала, мне кажется, все возможные сочетания продуктов. А печень трески, кстати, частенько встречается в «намазывалках».  Но этот рецепт меня по-настоящему удивил!
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Сложность: элементарно!
 
Количество порций: 6 штук.
 
Ингредиенты:


Приготовление:


Лук нарезаем очень мелко (я измельчаю в блендере). Обдать кипятком, слить воду.
Залить соком половинки лимона и отставить мариноваться.
С печени трески слить масло, размять вилкой до однородного состояния.
Далее очередь сыра. Выкладываем к печени и тщательно перемешиваем. Добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу.
Оригинальный вариант был заправлен майонезом.Но мне показалось, он тут лишний. И так уже очень вкусно (жирно), а нам, девочкам, лишние калории ни к чему. 
 
Ну и свежая зелень – она всегда в тему!
Все! Намазываем на хлеб, хлебцы, крекеры или кушаем ложкой – кто как любит!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-11 20:28:11
Юлия Высоцкая
Тогда Вы меня понимаете)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-11 20:27:52
Юлия Высоцкая
Спасибо, Светлана)
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-11 17:56:00
Светлана Стороженко
Красиво и вкусно!

Комментировать