Коллекции:

Закуска из селедки "Праздничная"

Яркая селедочная закуска совсем не то, что привычная нам селедка с луком и растительным маслом. Она обязательно понравится гостям не только своим видом, но и вкусом и, возможно, станет альтернативой селедке под шубой.
 


Эта закуска, или, если хотите, рулет, по-моему, очень весенний. Этим он и привлек мое внимание. Увидев рецепт, я решила, что обязательно приготовлю его на праздничный восьмимартовский стол. Вот, приготовила, всем понравилось. Делюсь рецептом:)


Ингредиенты
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа плюс еще несколько часов на застывание.
 
Ход работы
 
Первое, что нужно сделать для приготовления этой праздничной закуски – поставить отвариваться морковь и яйцо. Пока они варятся, займемся селедкой.
 

 
Почистим ее от кожи, хребта и мелких косточек.
 

 
Почистим вареные и охлажденные морковь и яйцо.
 

 
Порежем их мелкими кубиками.
 

 
Так же порежем перец.
 

 
Огурец  нарезаем длинными полосками. Так советовали в рецепте. Изначально я не поняла смысла этого действия и в следующий раз я буду резать его так же, как и все остальное, — кубиками.
 

 
Теперь желатин. Зальем его 100 граммами кипятка. Подождем, когда крупинки желатина разойдутся. К этому времени желатин почти совсем остынет.
 

 
Добавим в него майонез.
 

 
Размешаем до однородного состояния.
 

 
Добавляем в майонезно-желатиновую смесь яйцо, все овощи (кроме огурца) и порезанную зелень. Даем смеси немного постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела (буквально 2-3 минуты).
 

 
1 филе селедки выкладываем на пищевую пленку или просто пакет. Промокаем немного внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы селедка лучше склеилась с желатиново-овощной смесью. Выкладываем наш желатиновый салатик на селедку, разравнивая и уплотняя. Перемежаем с огурцами.
 

 
Закрываем вторым филе и плотно заворачиваем в пленку.
 

 
Убираем в холодильник на несколько часов, например, на ночь.
Достаем застывший селедочный рулет и нарезаем на кусочки.
 

 
Украшаем зеленью.
 

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-03-11 13:12:56
Ирина Г
Да, на нашем столе моя закуска привлекла внимание сразу же. Всем захотелось попробовать ее одной из первых. Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-03-11 13:11:29
Ирина Г
Спасибо, Анна!
Ирина Г Ответить
2015-03-11 13:11:15
Ирина Г
На вкус тоже неплохо, Ксения! Спасибо за отзыв!

Комментировать