Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Решила я испечь пирожки с луком и яйцом. Но оказалось, что муки у меня не достаточно. А бежать в магазин (можно сказать, даже плыть) было лень. Погода у нас весенняя, город в воде. Поэтому замесила тесто из того, что было. Получился замечательный, пышный заливной пирог на дрожжевом тесте, который отлично можно использовать и вместо хлеба.
 


 
Время приготовления пирога: 2 часа.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Продукты:


  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 пакетик (10 г)
  • масло растительное — 70 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • ряженка — 300 мл
  • мука — 3 ст.
  • зеленый лук — 150 г
  • яйца вареные — 3 шт.
  • кунжут — 20 г
 
Способ приготовления:


Пирог готовится из жидкого теста на дрожжах. Начинка просто заливается тестом, не нужно ничего раскатывать.
 
Само тесто готовится довольно легко. На подъем теста ушло примерно около 1 часа.
 
Яйцо смешиваем с сахаром и солью.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Дрожжи растворяем. Соединяем с яйцом.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Вливаем ряженку.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Добавляем растительное масло.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Затем насыпаем муку.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Тесто должно получиться не очень густое.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Потом ставим его для поднятия в тепло.
 
Для начинки отвариваем яйца. Очищаем и измельчаем.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Зеленый лук крошим мелко и смешиваем с яйцом. Солим немного по своему вкусу.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Форму тщательно смазываем маслом. Выливаем в нее часть теста (после того, как поднялось). Потом высыпаем начинку.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Затем накрываем начинку второй половиной теста.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Посыпаем кунжутным семенем.
 
И в духовку на 40-45 минут под 180 градусов.
 
Пирог в духовке значительно увеличивается в объеме. Постарайтесь не открывать дверцу духовки минут 15-20, чтобы пирог хорошо поднялся и не опустился при попадании холодного воздуха.
 
Перед тем, как выпечку полностью вынуть из духового шкафа, проверьте на готовность.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Заливной пирог из дрожжевого теста получается пышным. Начинки можно положить побольше, или же использовать готовую выпечку вместо хлеба к обеду или ужину.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
 
Люся Плюшкина Ответить
2016-03-25 14:07:59
Люся Плюшкина
Мне кажется я почувствовала аромат Вашего пирога))))) Очень аппетитно!
Lenusechka K Ответить
2016-03-25 20:07:27
Lenusechka K
Беру рецепт на заметку!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-25 23:52:12
Tatyana Shere
Какой пышный красавец! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-26 23:40:16
Светлана Стороженко
Ох, какой же аппетитный пирожок!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:53:52
Natasha TSNatylechka
Спасибо всем за внимание к рецепту

Комментировать