Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Решила я испечь пирожки с луком и яйцом. Но оказалось, что муки у меня не достаточно. А бежать в магазин (можно сказать, даже плыть) было лень. Погода у нас весенняя, город в воде. Поэтому замесила тесто из того, что было. Получился замечательный, пышный заливной пирог на дрожжевом тесте, который отлично можно использовать и вместо хлеба.
 


 
Время приготовления пирога: 2 часа.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Продукты:


  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 пакетик (10 г)
  • масло растительное — 70 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • ряженка — 300 мл
  • мука — 3 ст.
  • зеленый лук — 150 г
  • яйца вареные — 3 шт.
  • кунжут — 20 г
 
Способ приготовления:


Пирог готовится из жидкого теста на дрожжах. Начинка просто заливается тестом, не нужно ничего раскатывать.
 
Само тесто готовится довольно легко. На подъем теста ушло примерно около 1 часа.
 
Яйцо смешиваем с сахаром и солью.
 

 
Дрожжи растворяем. Соединяем с яйцом.
 

 
Вливаем ряженку.
 

 
Добавляем растительное масло.
 

 
Затем насыпаем муку.
 

 
Тесто должно получиться не очень густое.
 

 
Потом ставим его для поднятия в тепло.
 
Для начинки отвариваем яйца. Очищаем и измельчаем.
 

 
Зеленый лук крошим мелко и смешиваем с яйцом. Солим немного по своему вкусу.
 

 
Форму тщательно смазываем маслом. Выливаем в нее часть теста (после того, как поднялось). Потом высыпаем начинку.
 

 
Затем накрываем начинку второй половиной теста.
 

 
Посыпаем кунжутным семенем.
 
И в духовку на 40-45 минут под 180 градусов.
 
Пирог в духовке значительно увеличивается в объеме. Постарайтесь не открывать дверцу духовки минут 15-20, чтобы пирог хорошо поднялся и не опустился при попадании холодного воздуха.
 
Перед тем, как выпечку полностью вынуть из духового шкафа, проверьте на готовность.
 

 
Заливной пирог из дрожжевого теста получается пышным. Начинки можно положить побольше, или же использовать готовую выпечку вместо хлеба к обеду или ужину.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:53:52
Natasha TSNatylechka
Спасибо всем за внимание к рецепту
Люся Плюшкина Ответить
2016-03-25 14:07:59
Люся Плюшкина
Мне кажется я почувствовала аромат Вашего пирога))))) Очень аппетитно!
2016-03-26 23:40:16
Светлана Стороженко
Ох, какой же аппетитный пирожок!
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-25 23:52:12
Tetiana Lynn
Какой пышный красавец! 
Lenusechka K Ответить
2016-03-25 20:07:27
Lenusechka K
Беру рецепт на заметку!

Комментировать