Запеченная спаржа с лимонно-горчичной заправкой

Запеченная спаржа с лимонно-горчичной заправкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Спаржа — очень полезный диетический продукт, содержащий огромное количество витаминов и минеральных веществ. Её можно добавлять в различные блюда или есть как отдельное блюдо. Сегодня мы предлагаем запечь спаржу в духовке, затем полить вкусной лимонно-горчичной заправкой и использовать такое блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
 
Уровень сложности: очень простой
 
Общее время приготовления: 20 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Положите спаржу в большую миску, залейте 2 ст. ложками масла, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы спаржа обвалялась в масле. Выложите стебли спаржи на противень в один слой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

2. Тем временем сделайте заправку. В небольшой миске соедините горчицу и лимонный сок, энергично взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите 1 ст. ложку оливкового масла тонкой струей. Приправьте солью и перцем.

3. Переложите готовую спаржу на неглубокую тарелку, залейте заправкой. Блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-17 16:25:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать