Запеченные куриные ножки с тыквой и айвой

куриные ножки
 
Что может проще, чем приготовить куриные ножки? Даже интересно стало, сколько рецептов их приготовления знаете вы, так как у меня этот список довольно увесистый. И что самое главное, что всегда куриные ножки получаются вкусными и аппетитными.

Курочкой из сегодняшнего рецепта можно даже гостей угощать — они будут только рады. Что говорить о домашних, если им приготовить на обед порцию запеченных ножек? Они точно будут просить добавку, так что готовьте с запасом. Чтобы добавить в блюдо ложку осени, я готовила курочку с кусочками тыквы и айвы.

Для приготовления запеченных куриных ножек с тыквой и айвой необходимы такие продукты:
  • 1 кг свеженьких куриных ножек
  • 2 толстых корня петрушки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 спелых айвы
  • четверть небольшой тыквы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан молока
  • соль, специи

Время маринования курочки: 2-3 часа
Время приготовления: около часа
Сложности в приготовлении я не вижу никакой

Куриные ножки хорошенько промываем и складываем в глубокую емкость для маринования.
куриные ножки
Коренья петрушки промываем и нарезаем небольшими кусочками.
куриные ножки
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
куриные ножки
Сметану смешиваем с молоком, солим
куриные ножки
и добавляем специи.
куриные ножки
Заливаем заливкой куриные ножки и отправляем их мариноваться в холодильник на 2-3 часа (можно даже на целую ночь оставить, если маринуете с вечера).
куриные ножки
После маринования ножки выкладываем на противень.
куриные ножки
Сверху посыпаем кусочками очищенной тыквы. Кусочки тыквы должны быть небольшими, чтобы успеть приготовиться вместе с мясом.
куриные ножки
Айву очищаем, нарезаем и добавляем к остальным продуктам.

Отправляем противень в духовку и запекаем курочку до готовности. Температурный режим 160-180 градусов. Во время приготовления 2-3 раза курочку поливаем соком, который выделился.
куриные ножки
Готовую курочку с кусочками тыквы и айвы подаем к столу, пожелав родным приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-14 14:44:49
Лариса Харченко
Очередной рецепт с айвой — очень интересно, какая она после термообработки? Я ее как-то и в продаже у нас не видела... 
Kseniya Kab Ответить
2015-11-17 01:12:40
Kseniya Kab
Айва после термообработка становится сочной и кисло-сладкой — она в таком виде намного вкуснее свежей =)
У нас айвы и в продаже много, и свое дерево есть, так что осень мы провожаем айвой, а зиму встречаем хурмой =)
Влада Романова Ответить
2015-11-14 16:58:20
Влада Романова
Спасибо за вкусный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-17 01:12:57
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать