Коллекции:

Рубленые котлеты из вешенок

Недавний пирог с вешенками Ксении не оставил меня равнодушной – уж очень захотелось повторить этот рецепт ;)  Но, увы, почему-то вешенки продаются у нас как-то редко, и найти их на рынке или в супермаркете – это целая проблема. Но вот когда я их наконец-то нашла, то купила не полкило, как требуется для рецепта, а целых 3 кг!

Что я готовила из грибов? В первую очередь, конечно же, пирог! :)

Затем какую-то часть я потушила и заморозила, ведь неизвестно, когда вешенки попадутся мне в следующий раз. Но еще я приготовила вкусные рубленые котлеты, и их рецептом спешу поделиться с вами :)
 
Калорийность – 190 ккал/100 г
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – 45 минут
 
Для приготовления рубленых котлет из вешенок нужны следующие ингредиенты:
 
  • вешенки – 600 г
  • лук – 1 большой
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • мука (можно заменить крахмалом) – 3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное
 
Процесс приготовления
 
Вешенки я хорошо промыла и нарезала кусочками (как на винегрет). Выложила в глубокую миску.

Лук очистила и нарезала кубиками. Отправила к вешенкам.

Посолила, поперчила, пустила яички и майонез.
Всыпала муку, тщательно перемешала и оставила минут на 20 в холодильнике.
Растительное масло разогрела в сковороде. Столовой ложной выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на огне, чуть меньше среднего. Затем котлеты перевернула, накрыла крышкой, уменьшила огонь и жарила еще минуты 4.
 
Вот и готовы котлетки! Получаются они очень нежными.
С чем я их подавала? Да с чем угодно – и с кашами, и с картохой, и с салатиками. А еще я делала бутерброды: на кусочек черного хлеба положила кружок соленого огурца, а сверху – котлетку.

В общем, очень вкусно, рекомендую :)
 
Кстати, мой муж, попробовав эти котлеты, удивленно спросил: «Ты решила меня накормить куриными котлетами?» И действительно, по вкусу они немного напоминают куриные.
 
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментарии
Наталия К Ответить
2015-11-14 21:28:11
Наталия К
Да, сырыми и сразу на сковороду :) Они не твердые после заморозки, очень легко режутся. Попробуйте, раз у вас не часто бывают вешенки. А еще можно пожарить и заморозить, потом добавлять в самом конце приготовления блюда :)
Tatyana Shere Ответить
2015-11-14 18:46:36
Tatyana Shere
На здоровье, Влада! 
Tatyana Shere Ответить
2015-11-14 18:46:16
Tatyana Shere
Для меня тоже о-го-го ;) Но я так люблю вешенки, и так редко на них попадаю, что грех было не купить с запасом :)

Комментировать