Запекаем свинину, фаршированную чесноком – вкусное блюдо для всей семьи

Запекаем свинину, фаршированную чесноком – вкусное блюдо для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кроме вегетарианцев, уверена, что ни один человек не откажется от сочного и манящего своим видом и запахом кусочка мяса, особенно если оно запеченное с ароматными специями. Давайте не будем себя мучить настоящим испытанием и приготовим запеченную свинину. Для приготовления идеально подойдет мясо с прожилками и жирком, который будет главным фактором сочности блюда. Подойдет ошеек с жирком, задняя часть или окорок. И конечно, лучше использовать мясо не замороженное.
 
Время готовки: 4 часа

Калорийность на 100 г: 268 ккал

Количество порций: 1,5 кг

Ингредиенты для приготовления вкусной свинины, фаршированной чесноком:
  • Жирная часть свинины — 1,5 кг
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Приправа «Карри» — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления сочной свинины, фаршированной чесноком:

Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи и каждый зубчик разрежьте пополам. В мясе острым ножом сделайте глубокие проколы, в которые положите чеснок.

Для маринада соедините майонез, горчицу, приправу «карри», черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте.

Нафаршированное мясо обильно обмажьте маринадом и обмотайте кулинарной или обычной швейной нитью. Это позволит в нем больше сохранить сока. Отправьте его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.

Затем поместите свинину в рукав для выпечки и отправьте ее запекаться в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте ее примерно 1,5 часа, после освободите от рукава и оставьте еще на 30 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-01 22:07:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать