Завтрак "Гнездо"



Согласитесь, проблема завтраков очень актуальна. Попробую показать вам, как можно сделать завтрак с минимальными временными затратами и получить при этом гастрономическое удовольствие. Будем кушать на завтрак «Гнездо»! Не "гнездо глухаря", а совсем другое блюдо.

Мне этот завтрак нравится тем, что приготовить его можно за 3 минуты. Все остальное время булочка будет запекаться либо в духовке, либо в микроволновке. Свободное время можно потратить на себя или на сборы детей в школу.

Продукты для такого необычного завтрака самые простые. Из них можно приготовить обычную яичницу, а можно удивить своих близких креативом. Я предлагаю второй вариант.

Я думаю, что яйца, булочки и сосиски найдутся у всех, поэтому переходим к приготовлению.

Сначала соберем продукты (на 2 порции):

  • булочки для гамбургеров — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • сливочное масло — по 10 г на булочку
  • соль, перец, немного майонеза.

Время приготовления: 3 минуты — для подготовки, 15 минут — для запекания. 

Сложность в этом рецепте отсутствует.

Как видите, набор продуктов очень простой, как на обычную яичницу.

Яичница

Из булочки удаляем серединку. Для этого ножом срезаем аккуратно верхушку. Вынимаем мякиш. Удобней это сделать руками.



Колбаску очищаем и мелко нарезаем. Я брала сардельку, но мне кажется, что разновидность колбасы не принципиальна.



Булочки сразу переносим в форму, в которой будем запекать. В серединку каждой выкладываем по кусочку сливочного масла.



Закладываем в каждую булочку колбаску. Ее уйдет не мало, скажу я вам. Половинка сардельки ушла точно.



Теперь разбиваем в каждую булочку по яичку. Присаливаем немного. Можно немного черного перца сверху, если любите. Отправляем гнезда с яичницей в разогретую духовку или в микроволновку. Запекаем до тех пор, пока не затянется яйцо.



За несколько минут до того, как будем вынимать завтрак из духовки, на каждое яйцо выложим по чайной ложечке майонеза.



Вот такая ароматная и запеченная яичница порадует вас на завтрак, если вы приготовите ее по моему рецепту!

Гнездо

Приятного вам аппетита!
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-29 14:45:02
Natasha TSNatylechka
Хорошая идея! Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-06-26 17:18:43
Катя Сомова
Спасибо, Юлия!
Катя Сомова Ответить
2015-06-26 17:18:28
Катя Сомова
И нам нравится!

Комментировать