Завтрак с блинами и яйцами

Завтрак с блинами и яйцами



Сегодня хочу рассказать об одном, не побоюсь этого слова, чудесном блюде – вкусном, сытном и оригинальном завтраке, который быстро и просто можно приготовить с участием чудо-героев этой недели – с блинами… Кроме них я предлагаю использовать символ классического и полезного завтрака современности – обычные куриные яйца. А что из этого получилось, я с удовольствием расскажу вам дальше в этом топике…


 
Для приготовления вкусного и оригинального завтрака с блинами нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: если вас не пугают предстоящие манипуляции, связанные с приготовлением блинов, то все достаточно легко и просто
 
Время для приготовления: с учетом того, что стопочка блинов уже красуется на вашем столе, то буквально полчаса 
 
Ход работы:
 
Прежде всего включаем на разогрев духовку, поскольку этап подготовительных работ достаточно короткий.
 
Нам нужно нарезать колбаску (ветчину/куриную грудку), помидор и перья зеленого лука и соединить это все в салатнике, приправив майонезом и щепоткой солью, а потом хорошенько перемешать.


 
 

Готовые блины нам нужно наполнить полученной смесью и свернуть трубочками.



 
Далее все очень просто – блинные трубочки мы плотненько выкладываем друг около дружки в смазанную маслицем жаропрочную форму (желательно прямоугольную).

 
Теперь мы аккуратно разбиваем яйца, стараясь равномерно распределить их по всей площади блюда. И в конце концов посыпаем все тертым сулугуни.

 
 
Духовка уже разогрета до 200 градусов – помещаем в нее форму и немного снижаем температуру.
 
Засекаем 15 минут, но в то же время контролируем процесс – ждем расплавления сыра и схватывания яичного белка. Желток же должен оставаться жидковатым.

 
Вот наш завтрак и готов. Осталось посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Лариса Харченко Ответить
2016-03-14 15:46:26
Лариса Харченко
Надеюсь, еще все впереди!.. Спасибо, Татьяна)))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 15:10:02
Лариса Харченко
Вот уж не знаю… Просто готовлю. Готовлю из того, что есть. Готовлю с огромным удовольствием. А еще — с любовью. Ведь готовлю для своей семьи… Как-то так...

Спасибо Вам большое))) 
Алла Тетерина Ответить
2016-03-12 14:31:11
Алла Тетерина
Лариса, как у Вас так получается из обычных ингредиентов готтовить такие вкусные и красивые блюда? +++
Олеся Олеся Ответить
2016-03-12 02:13:15
Олеся Олеся
Это должно быть очень вкусно! Я фанат яичницы в любом проявлении, Вашу точно съела бы!:)
Наталия К Ответить
2016-03-12 21:47:25
Наталия К
Свадьба шаурмы, хачапури и блинов :)))В роли свахи — Лариса :))) Интересно получилось!

Комментировать