Завтрак-яичница "Цветок"


Любите на завтрак яичницу с сосиской? Тогда такая подача вам тоже понравится. Она даст не только заряд энергии до обеда, но и хорошее настроение на весь день.
 
Готовится такой завтрак немного дольше обычной яичницы с сосиской. Из-за этой красоты придется проснуться на 10 минут раньше обычного или перенести приготовление этого завтрака на выходной день.

Думаю, даже мужчины не откажутся от завтрака в виде одинокого цветка. Хотя, некоторым особо крупным мужчинам, возможно, придется приготовить целый букет.
 
Мой муж, например, очень обрадовался такой подаче обычной яичницы с сосиской. Сказал, что я заслужила на живой цветок, и помчался на работу. Обещал с работы принести мне букет. Теперь пишу, а возле монитора красуются нарциссы. Нужно будет чаще готовить для него такие красивые вкусности.

Чтобы приготовить завтрак-яичницу «Цветок» необходимы:
  • половина сосиски
  • перо лука
  • небольшой свежий огурец
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • деревянная зубочистка для закрепления концов цветка
яичница цветок
Из огурца срезаем с трех сторон ломтики. Вырезаем из них листики.

Выкладываем на тарелку перо лука (это будет стебель цветка) и кусочек огурцов (листики).

Сосиску разрезаем вдоль пополам. Нарезаем одну часть полосками, но не до самого края (оставляем около 0,5 см по всей длине). Концы протыкаем деревянной зубочисткой.

Отправляем сосиску в сковороду поджариться с одной стороны. Яйцо разделяем на желток и белок. Белок выливаем внутрь цветка из сосиски и жарим, немного присолив.

Выкладываем цветок из сосиски и белка на тарелку.

Сверху белка выкладываем желток. Немного солим.

Подаем яичницу «Цветок» в теплом виде к столу на завтрак (деревянную шпажку перед подачей вытягиваем). На тарелке есть, яичница, сосиска, овощи, так что кроме хлебушка к нему уже ничего подавать не нужно. Чашка вкусного чая или кофе дополнит завтрак.
 
Хорошего всем настроения и приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 22:03:13
Kseniya Kab
Да, почти картина получается =)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 22:02:52
Kseniya Kab
Думаю, детям тоже должно понравится =)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 22:02:31
Kseniya Kab
Спасибо, Юля!

Комментировать