Котлеты из лосося в сметане

рыбные котлеты

Помните, в детсаде и в школе был у нас рыбный день? Вот и я стараюсь раз в неделю готовить что-то рыбное. Рыба считается полезным, а в нашей семье еще и уважаемым продуктом, поэтому рыбный день мы любим и ждем. На этой неделе я приготовила котлеты из лосося в сметане. Блюдо вкусное и сытное. Оно прекрасно подойдет и к кашам, и к картофельному пюре, и к макаронам.

Покупаю я рыбку в проверенном месте, чтобы быть уверенной в хорошем качестве продуктов. В этом мне повезло, так как несколько лет назад у нас открылся небольшой рыбный магазинчик. Там всегда можно найти всевозможные виды рыбы и морепродуктов.
котлеты из лосося
В прошлый раз я покупала там хребты лосося. Я делилась с вами рецептом рыбного супчика и жареных хребтов лосося. В этот раз я купила немного лососевого фарша. Как вы сами смогли понять, я решила приготовить из него котлеты, но не простые, а в сметане.

Для приготовления котлет из лосося в сметане необходимы такие продукты:
  • 500 г лососевого фарша
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. манки
  • 1 стакан сметаны
  • вода
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу
  • мука для панировки
  • укроп свежий или сухой

Фарш смешиваем с яйцами.
котлеты из лосося
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
котлеты из лосося
Измельченный лук добавляем к фаршу. Добавляем соль, специи и манную крупу.
котлеты из лосося
Замешиваем фарш и оставляем его на 10-15 минут.
котлеты из лосося
Из готового фарша делаем небольшие котлетки и панируем их в муке (можно использовать панировочные сухари по желанию).
котлеты из лосося
Жарим котлеты на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
котлеты из лосося
Готовые котлеты складываем в кастрюлю, заливаем их сметаной. Добавляем немного воды, укроп, солим по вкусу. Отправляем котлеты на огонь и тушим их на маленьком огне около 15 минут после закипания.
котлеты из лосося
Подаем к столу котлеты из лосося в теплом виде с картофельным пюре, кашами или макаронами. Также используем подливу на сметане, в которой тушились котлеты.
котлеты из лосося
Приятного аппетита!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-04-10 08:48:51
Валерия Гвардейская
Я тоже люблю такие котлетки!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:57:34
Kseniya Kab
Очень рада =)
Ольга R Ответить
2015-04-10 13:20:54
Ольга R
Хорошие котлетки, попробую запечь их в духовке. Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:57:47
Kseniya Kab
Спасибо за идею!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-10 16:04:47
Маша Брусникина
Я тоже такой фарш беру, сделаю по вашему рецепту, спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:58:00
Kseniya Kab
На здоровье!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-12 17:13:43
Natasha TSNatylechka
Вкусные котлетки, только в духовке готовлю.
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:58:24
Kseniya Kab
И я попробую в следующий раз в духовке =)
Tatyana Shere Ответить
2015-04-24 10:48:40
Tatyana Shere
Ксюша, а сколько стоит фарш из лосося? 
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:59:31
Kseniya Kab
Точно не помню, да и цены меняются ежедневно, но его цена немного дороже обычного фарша, хотя довольно демократична, как для этого вида рыбы.
Tatyana Shere Ответить
2015-04-26 13:07:56
Tatyana Shere
Поищу в магазинах, честно говоря никогда не обращала внимание на такой фарш. Ксюша, спасибо за рецепт! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-15 20:18:27
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать