Котлеты из лосося в сметане


Помните, в детсаде и в школе был у нас рыбный день? Вот и я стараюсь раз в неделю готовить что-то рыбное. Рыба считается полезным, а в нашей семье еще и уважаемым продуктом, поэтому рыбный день мы любим и ждем. На этой неделе я приготовила котлеты из лосося в сметане. Блюдо вкусное и сытное. Оно прекрасно подойдет и к кашам, и к картофельному пюре, и к макаронам.

Покупаю я рыбку в проверенном месте, чтобы быть уверенной в хорошем качестве продуктов. В этом мне повезло, так как несколько лет назад у нас открылся небольшой рыбный магазинчик. Там всегда можно найти всевозможные виды рыбы и морепродуктов.
котлеты из лосося
В прошлый раз я покупала там хребты лосося. Я делилась с вами рецептом рыбного супчика и жареных хребтов лосося. В этот раз я купила немного лососевого фарша. Как вы сами смогли понять, я решила приготовить из него котлеты, но не простые, а в сметане.

Для приготовления котлет из лосося в сметане необходимы такие продукты:
  • 500 г лососевого фарша
  • 2 луковицы
  • 6 ст.л. манки
  • 1 стакан сметаны
  • вода
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу
  • мука для панировки
  • укроп свежий или сухой

Фарш смешиваем с яйцами.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Измельченный лук добавляем к фаршу. Добавляем соль, специи и манную крупу.

Замешиваем фарш и оставляем его на 10-15 минут.

Из готового фарша делаем небольшие котлетки и панируем их в муке (можно использовать панировочные сухари по желанию).

Жарим котлеты на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

Готовые котлеты складываем в кастрюлю, заливаем их сметаной. Добавляем немного воды, укроп, солим по вкусу. Отправляем котлеты на огонь и тушим их на маленьком огне около 15 минут после закипания.

Подаем к столу котлеты из лосося в теплом виде с картофельным пюре, кашами или макаронами. Также используем подливу на сметане, в которой тушились котлеты.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-05-15 20:18:27
Kseniya Kab
На здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2015-04-26 13:07:56
Tatyana Shere
Поищу в магазинах, честно говоря никогда не обращала внимание на такой фарш. Ксюша, спасибо за рецепт! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:59:31
Kseniya Kab
Точно не помню, да и цены меняются ежедневно, но его цена немного дороже обычного фарша, хотя довольно демократична, как для этого вида рыбы.

Комментировать