Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зеленый борщ – прекрасная альтернатива обычному. Вкус получается совсем другой, с кислинкой от входящего в его состав щавеля.
 
Вообще щавель делает это блюдо полезным, так как он богат витаминами С, Е, А, группы В, а также кальцием, калием, магнием и железом.
 
Этот борщ является низкокалорийным, поэтому хорошо впишется в диетическое меню. Его можно кушать людям с мочекаменной болезнью, но противопоказано такое блюдо людям с повышенной кислотностью желудка, а также с болезнями почек.
 
Кроме того, в зеленом борще присутствует зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), которая тоже очень полезна. Там содержится масса витаминов и полезных веществ (каротин, фолиевая кислота, калий, фосфор и другие, а в луке — высокое содержание цинка).
 
Кто же сможет отказаться от вкусной, да еще и полезной еды? Никто! Вот и я не смогла устоять.
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
1.Говяжья мякоть (нежирная) – 350г
2. Картофель – 1-2 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Томат или свежие помидоры – 150 г
5. Щавель – 150 – 200 г.
6. Петрушка – 1 пучок
7. Укроп – 1 пучок
8. Зеленый лук – 1 пучок
9. Куриные яйца – 4-5 шт.
10. Соль



Мясо вымыть и залить примерно 2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Ждать пока закипит и вовремя снять пену, затем варить бульон на слабом огне около 1,5 часов.


 
Очищенный картофель нарезать кубиками.


 
Морковь также очистить и натереть на терке.


 
Добавить её вместе с картофелем в готовый бульон, влить томат или натертые помидоры, варить минут 15, а пока щавель тщательно вымыть и мелко нарезать.


 
Также поступить и с остальной зеленью: петрушку, укроп и зеленый лук промыть в проточной воде и мелко нарубить.


 
Яйца отварить вкрутую и порезать.


 
Когда картофель с морковью будут готовы, высыпать в борщ всю зелень и нарезанные яйца, посолить. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать борщ обязательно со сметаной, так гораздо вкусней!



Желаю приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-09 12:58:14
Махмуд Аглы
Спасибо за интересный рецепт!
Татка Г Ответить
2013-04-08 16:36:11
Татка Г
А я с томатом. Мне нравится. Только яйца беру перепелиные и просто разрезаю пополам, как в бульон!
Кира В Ответить
2013-04-09 02:21:03
Кира В
А я еще, весной, добавляю немного нарезанной молодой крапивы, моим нравится =)
Kseniya Kab Ответить
2013-04-08 15:35:35
Kseniya Kab
И я без томата делаю, хотя не против попробовать и такой вариант =)
Елена Григ Ответить
2013-04-09 10:01:24
Елена Григ
Я всё хочу борщ с крапивой попробовать, только где взять её…

Комментировать