земляничный десерт

Землянично-творожный десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На прошлых выходных разнообразие ягод в деревне просто не могло не радовать – на грядках красиво румянились последние (очень-очень сладкие) ягодки клубники, на кустах заманчиво свисали щедрые гронки черной и красной смородины, первая малинка удивила своими достаточно крупными размерами. А еще сахарная шелковица, а еще спелая вишня....


 
Кроме того, у свекрови  прямо во дворе, на погребе, растет земляника. Лет шесть назад свекор выкопал 5 кустиков где-то в школьном саду и прикопал на своей территории.
 
С каждым годом она разрасталась все больше и больше, и на сегодняшний день я за один раз могу собрать где-то полторалитровую баночку ароматнейших и полезнейших ягод.   
 
Признаться честно, девчонки мои просто землянички уже наелись, вот я и решила придумать что-то поинтереснее.
 
Творожный пирог без выпечки с земляникой безумно порадовал моих деток – малышки с удовольствием съели по приличному кусочку нежнейшего десерта и с нетерпением ждали еще добавки...
 
Список использованных продуктов:
 
Для основы:
 
 
Для землянично-творожного слоя:
 
— 500 г свежего домашнего творога
— 1 стакан сметаны
— пол-литровая банка земляники
— 5 ст.л. сахара
— 20 г желатина
 
Для верхнего желейного слоя:
 
— пакетик желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое)
— 1,5 ст. ягодок земляники
 
Для украшения:
 
— свежие ягодки земляники
— листики мяты
 
Степень сложности: как при приготовлении любого желейного десерта-торта-пирога без выпечки
 
Время для приготовления: минут 25 и время, необходимое для постепенного застывания слоев десерта
 
Ход работы:
 
Желатин заливаем холодной кипяченной водичкой для того, чтобы он набух.


 
Измельченное в крошку овсяное печенье смешиваем с размягченным
сливочным маслицем и выкладываем на дно разъемной формы.









Отправляем в холодильник, пока буде готовить землянично-творожное суфле.
 
С помощью погружного блендера преобразовываем в однородную массу творог со сметаной и сахаром, а также ягодками земляники.







Набухший желатин теперь можно поставить на 20-30 секунд в микроволновку (или же использовать водяную баню), чтобы он стал жидким, а потом добавить его в землянично-товрожную массу и тщательно перемешать.

 
 
Вылить в форму на основу из овсяного печенья и снова убрать в холодильник. Про него следует забыть на 2-2,5 часа как минимум.

 
 
Когда творожное суфле достаточно застынет, выложить на него землянику, отложенную для верхнего слоя, и залить желе красного цвета (я использовала клубничное), приготовленное по инструкции на пакетике (воды можно взять немного меньше). И снова – в холодильник.

 
 


 

Готовый десерт режем на кусочки и украшаем по желанию.

 
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-06-29 21:02:06
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Наталья!
2015-06-27 15:38:59
Лариса Харченко
Ну что Вы, Юлия! Как по мне, то это не очень хлопотно… Попробуйте — уверена, что у Вас все обязательно получится! Ягоды можно брать совершенно любые — по Вашему вкусу и предпочтению! 

Большое спасибо Вам за такой приятный отзыв:))) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-26 21:22:06
Юлия Лебедева
Одним летом я тоже увлекалась творожными тортиками с желе. Делала чуть ли не каждый день)) Они очень вкусные!

Красота! От Ваших фото глаз не оторвать, Лариса!
2015-06-27 15:44:02
Лариса Харченко
Ну что Вы, Ирина… Я очень благдарна Вам за такой лестный отзыв — приятно очень-очень! 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-26 18:56:39
Юлия Высоцкая
Лариса, это безумно красиво!!! Жаль, что я пока не способна на такие десертные подвиги)

Комментировать