Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленью



Знаю, что, возможно, мало кого удивлю этим рецептом, но для меня это был дебют. Раньше я не готовила пирожки с такой начинкой. Моим идейным вдохновителем был муж. Он рассказал, каким вкусным пирожком с рисом, яйцом и луком его угостили на работе. «Негоже, что муж ест чужие пирожки», — подумала я и принялась исправлять ситуацию.
 
Для теста я взяла свой старый, простой и не один раз проверенный рецепт, для которого нужны всего-то:
 
  • 100 граммов прессованных дрожжей (для этого рецепта я использую только их)
  • 0,5 литра теплой кипяченой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 400-500 граммов муки (сколько возьмет тесто).
 
Для начинки я решила взять продукты в таких пропорциях:
-       8 куриных яиц
-       1 пучок укропа
-       1 пучок зеленого лука
-       1 стаканчик мультиварки риса (его объем 160 мл).
 
Этого количества начинки мне хватило на два замеса теста. Так что лучше взять в половину меньше.
 
Время приготовления: 1,5-2 часа.
 
Сложность рецепта: средняя – из уважения к дрожжевому тесту, а если вы с ним «дружите», то легко.
 
Ход работы:
 

В теплой воде я развела дрожжи, сахар, соль и растительное масло.

 
В полученную мутноватую масляную жидкость всыпала муку и замесила эластичное тесто.

 
Сделала из теста колобок и отправила его мерзнуть в холодильник на 40 минут.

 
Пока тесто прохлаждалось в холодильнике, я приготовила начинку: отварила стаканчик риса в мультиварке.

 
Сварила вкрутую яйца, почистила их и размяла вилкой.

 
 
На разделочной доске мелко искромсала ножом зелень: зеленые луковые перья и веточки укропа.

 
 
 
 
Смешала все в одной посуде и начинка готова.

 
Тесто тем временем успело подойти и стать больше, возможно, от возмущения, что его запихнули в такую холодину.

 
От теста я отрезала кусок, сделала из него колбаску, которую разрезала на меньшие кусочки. Каждый из них раскатала в лепешку, положила в их центр по ложке начинки и сформировала пирожки.

 
 
Каждую пирожковую сторону я обжарила на подсолнечном масле в глубокой сковороде на растительном масле до той степени золотистости, которая будет приятна глазу.

 
 
Готовые горячие пирожки вместе со сметаной отправились на дегустацию к мужу. Вердикт — «Твои пирожки вкуснее!» Это меня порадовало, хотя я и сама, сняв пробу, поняла, что пирожки с такой начинкой должны чаще появляться на нашем столе.

 
Хозяюшки, поделитесь, а вы готовите пирожки с такой начинкой? Может быть, вы делаете ее как-то по другому?
Marina Gross Ответить
2016-11-17 11:28:46
Marina Gross
Обалдеть! Какая вкуснотень, мне бы сейчас к чаю))))
Алла Тетерина Ответить
2016-11-17 17:17:58
Алла Тетерина
Лучше с ряженкой... :)
Елена Еленочка Ответить
2016-11-17 14:33:57
Елена Еленочка
Очень-очень ппетитно)) Хочу пирожков....
Алла Тетерина Ответить
2016-11-17 17:18:26
Алла Тетерина
Елена, спасибо! :)
Таня Sunny Ответить
2016-11-18 00:55:16
Таня Sunny
А ваши пирожки - вкуснее! Факт! :)

Комментировать