Злаковое печенье за 30 минут

печенье рецепт
 
Утром, как всегда, я решила выпить чаю, но, на удивление, печенье мои мальчики уже скушали. Долго думать я не привыкла, открыла холодильник, взяла оттуда все нужные продукты и коробку злаковых хлопьев. Через 30 минут к слегка остывшему чаю уже было что похрустеть.

Если подумать, что в этой выпечке еще и разнообразные злаковые хлопья вместо обычной муки, то печенье сразу становится вкуснее и полезнее. Такое печенье намного лучше скушать, чем кусок пирожного, в котором только масса пустых калорий.

Кстати, печенье мне помогал готовить сын, который в последнее время завалил меня просьбами дать ему что-то помочь по хозяйству. В этот раз он помог мне печенье испечь. Говорит, что оно вкусное, ведь он его помогал делать.

Чтобы приготовить злаковое печенье, необходимы такие продукты:
  • 1,5 стакана злаковых хлопьев
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сметаны
  • 6 ст.л. порошка какао
  • около 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванильного сахара
  • щепотка соли


Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления теста сливочное масло обязательно должно быть мягким.
печенье рецепт
Взбиваем до пышности размягченное сливочное масло и сахар.
печенье рецепт
Яйцо смешиваем со сметаной. Добавляем щепотку соли и ванильного сахара.
печенье рецепт
Злаковые хлопья смешиваем с мукой, порошком какао, разрыхлителем и пищевой содой.
печенье рецепт
Смешиваем масляную массу и яично-сметанную массу с сухими продуктами.
печенье рецепт
Должно получиться довольно  устойчивое тесто, которое выкладываем ложкой на противень.
печенье рецепт
Если тесто кажется немного жидковатым, то обязательно добавляем еще немного муки, иначе печенье растечется по противню и не поднимется.
печенье рецепт
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов около 12 минут. Остужаем печенье на решетке и подаем к столу.
печенье рецепт
Приятного чаепития!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-07 06:54:34
Лариса Харченко
С маленькими помощниками всегда все гораздо вкуснее! Знаю-знаю)))
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:47:22
Kseniya Kab
Да, и интереснее =)
Катя Сомова Ответить
2015-06-07 15:22:29
Катя Сомова
Очень люблю такие печеньки!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:47:33
Kseniya Kab
Спасибо!
Margo M Ответить
2015-06-07 23:24:42
Margo M
Обязательно приготовлю такое печенько!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:47:42
Kseniya Kab
На здоровье!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:19:17
Natasha TSNatylechka
Отличный быстрый рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:48:04
Kseniya Kab
Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:29:35
Юлия Лебедева
Вкусняшка! А фото — очень заманчивое!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:48:23
Kseniya Kab
Спасибо, Юлия! Готовьте на здоровье!

Комментировать