Коллекции:

Злаковое печенье за 30 минут

 
Утром, как всегда, я решила выпить чаю, но, на удивление, печенье мои мальчики уже скушали. Долго думать я не привыкла, открыла холодильник, взяла оттуда все нужные продукты и коробку злаковых хлопьев. Через 30 минут к слегка остывшему чаю уже было что похрустеть.

Если подумать, что в этой выпечке еще и разнообразные злаковые хлопья вместо обычной муки, то печенье сразу становится вкуснее и полезнее. Такое печенье намного лучше скушать, чем кусок пирожного, в котором только масса пустых калорий.

Кстати, печенье мне помогал готовить сын, который в последнее время завалил меня просьбами дать ему что-то помочь по хозяйству. В этот раз он помог мне печенье испечь. Говорит, что оно вкусное, ведь он его помогал делать.

Чтобы приготовить злаковое печенье, необходимы такие продукты:
  • 1,5 стакана злаковых хлопьев
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сметаны
  • 6 ст.л. порошка какао
  • около 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванильного сахара
  • щепотка соли


Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления теста сливочное масло обязательно должно быть мягким.

Взбиваем до пышности размягченное сливочное масло и сахар.

Яйцо смешиваем со сметаной. Добавляем щепотку соли и ванильного сахара.

Злаковые хлопья смешиваем с мукой, порошком какао, разрыхлителем и пищевой содой.

Смешиваем масляную массу и яично-сметанную массу с сухими продуктами.

Должно получиться довольно  устойчивое тесто, которое выкладываем ложкой на противень.

Если тесто кажется немного жидковатым, то обязательно добавляем еще немного муки, иначе печенье растечется по противню и не поднимется.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов около 12 минут. Остужаем печенье на решетке и подаем к столу.

Приятного чаепития!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:48:23
Kseniya Kab
Спасибо, Юлия! Готовьте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:48:04
Kseniya Kab
Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:47:42
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать