печенье рецепт

Злаковое печенье за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Утром, как всегда, я решила выпить чаю, но, на удивление, печенье мои мальчики уже скушали. Долго думать я не привыкла, открыла холодильник, взяла оттуда все нужные продукты и коробку злаковых хлопьев. Через 30 минут к слегка остывшему чаю уже было что похрустеть.

Если подумать, что в этой выпечке еще и разнообразные злаковые хлопья вместо обычной муки, то печенье сразу становится вкуснее и полезнее. Такое печенье намного лучше скушать, чем кусок пирожного, в котором только масса пустых калорий.

Кстати, печенье мне помогал готовить сын, который в последнее время завалил меня просьбами дать ему что-то помочь по хозяйству. В этот раз он помог мне печенье испечь. Говорит, что оно вкусное, ведь он его помогал делать.

Чтобы приготовить злаковое печенье, необходимы такие продукты:


Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления теста сливочное масло обязательно должно быть мягким.

Взбиваем до пышности размягченное сливочное масло и сахар.

Яйцо смешиваем со сметаной. Добавляем щепотку соли и ванильного сахара.

Злаковые хлопья смешиваем с мукой, порошком какао, разрыхлителем и пищевой содой.

Смешиваем масляную массу и яично-сметанную массу с сухими продуктами.

Должно получиться довольно  устойчивое тесто, которое выкладываем ложкой на противень.

Если тесто кажется немного жидковатым, то обязательно добавляем еще немного муки, иначе печенье растечется по противню и не поднимется.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов около 12 минут. Остужаем печенье на решетке и подаем к столу.

Приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Марина Рева Ответить
2017-09-29 15:34:22
Марина Рева
Отличное печенья!
И 30 мин на пртготовление!
Я довольна
2015-06-07 06:54:34
Лариса Харченко
С маленькими помощниками всегда все гораздо вкуснее! Знаю-знаю)))
Margo M Ответить
2015-06-07 23:24:42
Margo M
Обязательно приготовлю такое печенько!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:29:35
Юлия Лебедева
Вкусняшка! А фото — очень заманчивое!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-16 12:48:23
Kseniya Kab
Спасибо, Юлия! Готовьте на здоровье!

Комментировать