Самый полезный торт нашей семьи

Самый полезный торт нашей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот так выглядит самый полезный торт, который я готовлю своей семье. Кроме удивительной нежности, этот тортик еще и содержит каротин, поскольку один из его ингредиентов — морковь.

Этот тортик принадлежит к разделу «Тортик из детства». Его я помню с раннего детства, тогда мама часто баловала меня этим тортиком, ведь морковку кушала с большой неохотой.

Для тортика необходимо запастись такими продуктами:
 
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стаканом натертой морковки
  • 1,5 стаканами сахара
  • 1 ч.л. гашеной уксусом пищевой соды
  • 4 стаканами муки
  • 2 стаканами сметаны и 1 стаканом сахара для крема (можно взять и 0,5 стакана сахара)

1.Морковку натрем на самую мелкую терку и размешаем с мягким маргарином или сливочным маслом.

2.Добавим муку и соду (гасим уксусом).

3.Замесим плотное тесто. Можно поставить его в холодильник на полчаса, чтобы с ним было удобнее работать.

4.Тесто, посыпанное мукой, не должно цепляться к рукам или скалке.

5. Маленькие шарики теста раскатаем в тонкие лепешки.

Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится тортик.

6.Корж отправляем на противень, смазанный растительным маслом, и печем в духовке до готовности.

Пекутся коржи довольно быстро, ведь мы их делаем очень тонкими.

7.Коржи складываем в стопку, чтобы они остыли. Из этой порции получается либо один большой высокий торт, или можно сделать два тортика поменьше.

8.Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густоты и пышных гребней.

Поскольку коржи получаются очень сладкими, сметану можно сделать чуть кислее. Кто любит сладкие торты, могут добавить не 0,5 стакана сахара, а 1 стакан.

9.Сметаной смазываем коржи, складывая один на другой.

В таком виде можно уже подавать торт к столу.

Но намного приятнее покрошить один корж и посыпать им торт сверху и с боков, украсить вишней и орехами и сделать его праздничным.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2011-10-18 17:07:21
Юлия Лебедева
Да, мама мне с братом их пекла в детстве)) Теперь я пеку себе и родителям =) Времена меняются))
Юлия Лебедева Ответить
2011-10-18 01:37:47
Юлия Лебедева
Ингредиенты:
1 ст. натёртой на мелкой тёрке моркови, 150-200 гр сахара (по вкусу), 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. гаш. соды, 350-400 гр муки.

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку, соду, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики (или палочки), поставить в духовку на 180 градусов.
Их главное не пересушить, а то будут жёсткие. Пропеклись — и хорошо, без особой румяности лучше))
Юлия Лебедева Ответить
2011-10-17 03:52:18
Юлия Лебедева
Ай, какая вкуснятина!)))
Я очень люблю делать тесто наподобие, тоже с морковью и маслом, и печь печенья))
Kseniya Kab Ответить
2011-10-17 09:43:58
Kseniya Kab
На здоровье, Светланка =) Вкус морковки в тортике не чувствуется, но вкус очень нежный!
2011-10-17 04:15:01
Светлана Овдиенко
Обязательно сделаю его=)Никогда не делала с морковкой тесто, спасибо +

Комментировать