Тенерифский салат-коктейль

Тенерифский салат-коктейль

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное стекло.
 
Я часто делаю салат-коктейль, используя ингредиенты салата «Горка» или «Тенерифского салата", о котором и хочу сегодня рассказать.
 
Тенерифский салат – блюдо испанской кухни, максимально прост в приготовлении, но от его вкуса я просто в восторге. Когда семья куда-нибудь разъезжается, я балую себя, любимую, таким салатиком или готовлю к праздникам, в которых не столько нужна обильная еда, сколько непринужденная или романтическая атмосфера.
 
Ингрединенты для салата (на 2 порции):


1 банан
14-20 креветок (в зависимости от размера)
листья салата
1 апельсин
1,5 ст. ложки крупно нарезанного фундука или грецких орехов
2 полные ст. ложки майонеза
по щепотке черного перца, мускатного ореха или паприки.
 
 

Время приготовления:
20 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Креветки отвариваем в подсоленной воде. Важно не переварить креветки, иначе они станут резиновыми на вкус, я обычно варю минутки две после закипания.
 
Берем стеклянные бокалы, на дно кладем порванный кусочками салат.

 

Банан режем небольшими ломтиками и выкладываем на салат.

 

Отваренные, очищенные от панциря  и остуженные креветки кладем на слой банана. Экономный вариант – заменить креветки крабовыми палочками. Конечно, это уже будет не тенерифский салат, но не менее вкусно.

 

В майонез выдавливаем сок половинки апельсина, чуть-чуть перчим и добавляем мускатный орех. В этот раз у меня его не было, я добавила паприку, тоже очень вкусно. Все тщательно перемешиваем до однородности.

 

Поливаем сверху салат апельсиново-майонезным соусом, посыпаем орешками.

 

Осталось только украсить салат. Это могут быть «солнышки» из апельсина или еще очень оригинально — развешать по краю бокала креветки, зацепив их, как крючок.

 

Для меня такой салатик – просто бездна наслаждения.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-02-23 11:47:07
Татьяна Насырова
Уже попробовала!!! Это просто сказка!!! Спасибо, вы как всегда, приятно удивляете
Kseniya Kab Ответить
2012-02-07 00:40:25
Kseniya Kab
Очень красивый и яркий салат. На часах уже ночь, а мне так захотелось кушать, что нужно чем-то перекусить, а то уснуть не смогу =) Из-за таких фото-рецептов можно поправиться, если читать на ночь, а ингредиенты для его приготовления еще в магазине!
Kseniya Kab Ответить
2012-02-07 10:16:42
Kseniya Kab
Это приятная «каторга» =) Главное, что хочется не просто «закинуть» в желудок что-либо, а скушать красивую для глаза и вкусненькую для рецепторов пищу, дабы получить наслаждение от вкушения этой пищи.
Zoia sl Ответить
2012-02-07 09:52:34
Zoia sl
Я обожаю салаты в креманках. Что примечательно, даже свои нелюбимые порой ем с большим аппетитом только из-за красивой посуды. ))))
А у вас очень легкий салатик с креветками. Спасибо за рецепт!
Инна Гринченко Ответить
2012-02-07 00:54:22
Инна Гринченко
Ксюша, читая статью я подумала о том же, что и вы-нужно перекусить.Дойдя до вашего комментария — улыбнулась)))А за салатик спасибо-вкусный, полезный и оригинальный.

Комментировать